中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
唱响新时代赞歌——芦溪县宣风镇干群同心共绘乡村振兴蓝图掠影
2018-08-06 10:12:13    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:郭培启
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  保护生态环境,建设好生态宜居的美

  丽乡村

  绿水青山就是金山银山。良好的生态环境和村容村貌是农村文明程度的直观体现,也是美丽乡村的基本特征。该镇始终将生态环境保护作为造福宣风人民的千秋伟业,并将其付诸于实际行动中,持续推进“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设,努力实现村美景美人更美,建设生态宜居的美丽乡村。做实“整治”文章,深入推进新农村建设规划,编制了《宣风镇“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设行动规划(2017—2020)》等。重点打造了珠亭、吐霞等22个新农村点,做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,打造一批田园乡村、文化古村、休闲旅游乡村、现代宜居乡村,形成“连点成线、拓线扩面、突出特色、整片推进”的建设格局,确保建一片成一片美一片。投入1500万元扎实推进高铁、320国道沿线环境整治工作,高铁沿线房相改造工作受到了省、市、县领导的高度赞扬。宣风境内高铁、国省主干道沿线环境得到明显改观,被省委主要领导点赞为“山水画卷”。

  同时,整治关停6家散乱污染企业,对3家混凝土搅拌站点实施监管;完成了畜禽养殖污染禁养区85户的整治,其中拆除57户,关停28户。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志