中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
武功山景区精准聚焦扶贫领域作风问题
2018-08-06 09:25:32    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:罗磊、肖智丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (罗磊、肖智丹)武功山纪委秉持“脱贫攻坚无小事”理念,坚持执纪严实硬,问责常态化,助力啃下精准脱贫这块硬骨头,铆足“四股劲”,为打赢全面小康这场持久战提供坚实纪律保障。

  着力制定完善制度体系,铆足真抓的硬劲。在研究制定下发了《萍乡武功山风景名胜区关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》《武功山风景名胜区结对帮扶责任人考核管理办法》的基础上,出台了《武功山“三位一体”干部绩效考核办法》《武功山风景名胜区督促检查工作考核办法》等文件,确保决策落实、政令畅通。

  着力建立长效治理机制,铆足常抓的韧劲。联合业务部门,成立工作督导组,对脱贫攻坚领域的中心工作每月开展一次专题督查,对扶贫领域重点问题,不定期重点督查督办,及时纠正了个别乡、村存在的基础工作不扎实、帮扶政策不精准、政策宣传不深入等问题。

  着力保持执纪高压势态,铆足敢抓的狠劲。针对省脱贫攻坚第六督导组在武功山风景名胜区督导中发现的问题,严查快办。目前,对扶贫领域作风不实、工作不力的党员干部进行问责处理15人次,其中科级干部7人次。

  着力畅通群众诉求渠道,铆足善抓的巧劲。今年以来,共制作脱贫攻坚领域的监督执纪问责宣传标语70余条,宣传栏27块,监督举报箱27个,张贴监督举报卡1200余张,覆盖到全区所有乡村和建档立卡贫困户,广泛收集问题线索,积极回应群众诉求。目前,接听群众电话30余人次,共收集问题线索2个,处理2个。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志