中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
一堂有温度的微党课
2018-08-04 10:09:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李璟、周振华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李璟、周振华报道:“当前,我们税务系统的全体党员干部,正上下一心,众志成城,为国税地税征管体制改革努力奋斗……”。8月3日,国家税务总局萍乡市税务局联合党委书记、局长刘琼深情的开场白,拉开了微党课序幕。她以《讲政治 有担当 守规矩 为征管体制改革作出共产党员应有贡献》为题,就旗帜鲜明讲政治、思想坚定有担当、严明纪律守规矩等三个方面,与所在支部十七名党员进行交流。

  “当前对我们税务部门来说,最大的讲政治,就是坚持党对税收工作的全面领导”,“对于每一位税务党员干部,当前的讲政治,就是要将推动税务机构改革的如期落地”……党课中,刘琼结合当前国税地税征管体制改革中就税务干部应该如何担当、如何作为进行了深刻阐述。

  刘琼指出,全体党员干部要牢树“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要加强政治理论学习,切实贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;要加强对税务机构改革相关文件精神的重点学习。

  刘琼强调,作为党员干部,越是在机构改革的关键时期,越要充分展现出一个合格共产党员的无私情怀和实干担当。每名共产党员都要把改革作为党员身份的展示台、党性强弱的试金石,讲政治、顾大局,带头积极拥护改革、支持改革、投身改革,在改革中创先争优、锤炼党性。

  “推进改革的过程中更好地落实严管与善待的要求,注重在改革攻坚中教育干部、锻炼干部、考察干部”,党课中,刘琼语重心长的关怀令在场党员们既感动又鼓舞。她指出要通过召开党支部会、党小组会、群众座谈会,或采取领导接待日、开展走访调查等方式,及时了解干部职工的思想状况,妥善回应干部职工诉求,教育干部正确对待进退留转。

  刘琼要求,在当前税务机构改革进入关键时期,各位税务党员更要严守纪律,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。“越是在改革的特殊时间节点上,越需要加强作风建设,越需要以良好的干部作风和严明的纪律来保障和推动改革的有序稳妥落地,真正做到确保秩序不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。”

  “今天的党课虽短,但不同以往的是,不止是理论上的指引,更是触及心灵的谈话。”市局人事科李雪梅听完党课后深受感动。市局绩效办刘颖会后与同事们对党课中提出的严管和善待更是纷纷点赞。“这是一堂有温度的微党课,我们感受到了组织的关怀和爱护,更加坚定了为税务新机构努力奋斗的决心”。与会党员纷纷表示将不忘初心,投身改革。

  党课后,市局联合党委书记、局长刘琼,党委成员、副局长李海萍,副调研员欧阳镇钱以普通党员身份参加了支部党员活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志