中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
乐享改革红利 萍乡市税务局加快税收业务融合调整获点赞
2018-08-04 10:03:22    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:李璟、贺涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  李璟、贺涛

  自7月5日国家税务总局萍乡市税务局挂牌成立,至今已经“满月”。短短一个月,新税务给纳税人带来了什么新体验?新税务实现了什么新变化?

  省事:优化服务加速度

  “我在萍乡经开区行政服务中心办税服务窗口办完了跨区域涉税事项相关事宜,整个过程只花了十几分钟,办理流程非常顺畅。”近日,广东腾安机电安装工程有限公司企业会计罗世刚开心地在企业会计群分享了他的办税新体验。

  广东腾安机电安装工程有限公司是在广东省佛山市一家从事机电设备安装的企业。今年,该公司承包了萍乡市碧桂园停车场系统升级改造工程。“能承接这项工程让我们很开心,但是外地工程跨区域缴税需准备什么材料?是否需要在国地税之间来回跑?我刚开始还是有一些疑虑的。”罗世刚表示。让他没想到的是,国地税合并后, “一厅通办”和“一键咨询”覆盖到了所有的涉税业务,他在萍乡真切感受到了新税务机构的“加速度”。“国地税征管体制改革实施以来的这些办税便民措施,真真切切地让我们纳税人享受到了看得见的便利,希望‘一厅通办’越来越好、越来越快。”罗世刚在办完业务后,由衷地为萍乡办税服务速度点赞。

  省钱:落实政策送红利

  “5月1日建筑业税率从11%调整到10%,迄今3个月的时间,经过测算,我们公司2018年度的增值税可以减少100万元以上。现在又不要国税、地税两头跑,节约了往返的时间成本、交通成本。”国地税合并后,萍乡恒大建筑工程有限公司经理赖科胜算起了成本账。他惊喜地发现,自己成了新机构改革的受益者,仅全年预计少缴纳的税款就多达百万元以上,而这些资金可以让企业又投资一些新的施工机械了。

  “今年公司正愁于没有多余资金扩大规模,有了减税红包,明年争取实现公司利润上一层楼。”谈到未来预期,赖科胜信心满满。

  省时:资源整合更便捷

  7月10日上午,在萍乡市税务局办税服务厅办理完涉税业务的江西省晶诚物业管理有限公司会计刘谭十分高兴:“以前每到申报期都要花上一天时间跑申报的事,有时候来得晚一些就需要排很久的队,我需要申报的税种又比较多,经常中午12点多都还没弄完,这次国地税合并之后,只需跑一个税务局,而且现在都实行一窗通办,取一个号就可以办理所有事项,还可以顺带把发票领回去,要是以前,这事我都不敢去想,算下来我这次申报加上排队的时间都不到半个小时,以后申报期我再也不用头疼了。”

  萍乡方大再生资源开发有限责任公司财务人员尹一琼在湘东区办税服务厅只花了十几分钟便办完增值税、城建税、教育附加费三项涉税业务,他伸出了大拇指为湘东区办税服务厅点赞。“一个窗口可以同时办理国税、地税业务,不用两头跑,不用排两次队,方便快捷。”

  据悉,国家税务总局萍乡市税务局将继续加快税收业务融合调整,全面推行“一厅通办”“一网办理”“一键咨询”等便捷化办税模式,大幅度降低企业交易性成本,从根本上解决纳税人“两头跑”等问题,让纳税人省事、省钱、省时。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志