中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
平凡中的坚守
2018-08-04 10:01:56    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:程香玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者程香玲

  他23年如一日,勤勤恳恳,尽职尽责地完成本职工作;他被诊断为多发性骨髓瘤后,强忍着病痛的折磨,连续4年奔波在建筑工程监督岗位一线——

  他叫陈绍萍,现任萍乡经济技术开发区新能源、新材料产业办副科级干部。在外人眼里,他就是一位乐观豁达的人,可谁曾想到,身患多发性骨髓瘤的他,一直坚守在一线工作岗位。

  这是一份责任

  1995年,陈绍萍从上栗县丝织厂调入萍乡经济技术开发区从事建筑工程监督工作。由于不是科班出身,刚进入经开区工作的陈绍萍一切都得从头学起。他不分昼夜地跟着身边的人学,挤出时间翻阅专业书籍,逐渐成长为一名专业的工程师。

  “选择了这个职业,我就要做好本职工作,就要有职业担当。”这是陈绍萍常常挂在嘴边的一句话,朴实无华但一片冰心。建筑工程监督工作强度大、安全责任重,他始终坚守在一线岗位。2014年上半年,全身疼痛的陈绍萍,依然每天早出晚归奔走于工地,疼痛难忍时就休息一会儿。这一切,被单位领导和同事看在眼里、记在心里。在他们的多次劝说下,陈绍萍前往上海的医院检查,被确诊为多发性骨髓瘤。得知身患恶性肿瘤,他快速调整好心态,配合医生积极治疗,手术后病情得到初步控制。出院后,本该好好休养的他怀揣着那一份责任,毅然回到工作岗位。

  带病坚守一线岗位

  周江智能制造信息产业园建设项目多,陈绍萍一人负责江西网是科技有限公司和萍乡市伊博智能科技有限公司两个项目工程建设。由于工期短、工程量大、生产任务重,陈绍萍带头坚守施工一线,努力解决各种难题,特别是在项目土方计量工作上,他不停地在泥水中来回穿梭,确保数据核对零差错,施工有序推进。

  作为项目工程的负责人,陈绍萍昼夜全程监督管理,积极与设计、施工单位联系,使得施工出现的问题得到及时协调处理。在那段日子里,陈绍萍加班加点甚至工作到凌晨2点是家常便饭。2017年5月,因工作的连轴转,加上昼夜温差大,他病倒在工作岗位上。医生说,这是由于长期劳累,抵抗力下降而引起的感冒。他在市人民医院治疗一星期后,回到岗位继续坚持工作。由于出院后没有得到休养,6月,他因感冒再次住院治疗。出院后,陈绍萍依旧坚守岗位,默默地奋战在第一线。谈起这么多年的一线工作经历,陈绍萍表示,23年挥洒汗水的岁月,就是不想给自己留下任何遗憾。

  一直以来,由于对待工作的踏实认真、责任心强,陈绍萍赢得了项目合作单位和领导的一致好评与高度认可,连续8年被评为经开区先进工作者,树立了建筑工程监督机构的良好形象。

  乐观面对每一天

  “愁也一天,笑也一天,开心面对生活,才对得起大家对我的关心和照顾。”这句在寻常人眼中看似平常的话语,却是陈绍萍在亲身经历了多发性骨髓瘤手术后的人生感悟。

  2014年经上海的医院治疗后,陈绍萍的身体慢慢康复,直到现在,多发性骨髓瘤也未曾复发。陈绍萍透露:“病情的稳定离不开妻子的精心照顾。”陈绍萍的妻子得知其病情后,始终在背后坚定地支持和照顾他。

  乐观的陈绍萍,无论碰到任何事情,能以积极的态度面对。在市人民医院住院期间,当同事们询问他病情的时候,他只是笑了笑说道:“不碍事,一切都会好起来的,到时再一起并肩作战。”这就是陈绍萍,一名平凡的共产党员、一位普通的建筑工程监督干部,在无数个平凡的日子里,坚守着自己的初心,叙写一个不平凡的人生故事。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志