中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区扶贫车间进村头
2018-08-04 09:29:21    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:李文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (李文)“‘扶贫车间’开到村头,让我在家门口就可以打工挣钱,不仅增加了家庭收入,还能照顾老人和孩子。”7月24日,提起萍乡经开区实施的“扶贫车间”工程,田中村建档立卡贫困户唐志艳赞不绝口。

  近年来,经开区抓住广东、浙江等沿海发达地区产业转移的机遇,鼓励、支持外出务工人员返乡创业,在辖区各行政村创办一批制衣、电子、手工艺制作和农产品加工等劳动密集型产业加工工厂。同时,积极实施“扶贫车间”工程,让这些小型加工厂吸收本地贫困群众就业。如今,“扶贫车间”创造的大量就业岗位,让贫困群众成为产业工人,每月都有稳定的收入,“扶贫车间”为贫困户打开了脱贫的大门。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志