中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西汇恒集团:重视红色文化教育 增强党员凝聚力(图)
2018-08-03 19:06:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

参观安源纪念馆,接受红色文化教育。

党员们怀着崇敬之情参观安源纪念馆。
合影留念。

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:弘扬红色基因,传承红色文化。8月3日下午,江西汇恒集团党委书记、董事长曹光明组织党员来到安源纪念馆开展主题党日活动,接受爱国主义教育和红色文化洗礼。

  党员们怀着崇敬之情走进纪念馆,在解说员的引导下,逐一参观纪念馆六个单元,即“路矿规模工业重镇”“开创工运建立团体”“罢工斗争成功范例”“硕果仅存坚持发展”“工农联合支援北伐”“秋收暴动武装割据”,一幅幅苦难的矿工雕塑,一组组战争伤亡数据,一张张革命先烈的照片,带给党员们深深的震撼,“为了革命事业,先烈们用鲜血和生命换来了革命的胜利和今天的幸福生活。我们必须铭记历史,把党的优良传统一代代传承下去。”

  参观后,曹光明表示,历史不容忘却,1922年9月,安源路矿工人在毛泽东、刘少奇、李立三等无产阶级革命家的领导下,举行了著名的安源路矿工人大罢工,经过激烈的斗争,最终罢工取得了胜利,无数革命前辈用鲜血和生命铸就“安源精神”。“作为新时代的党员,传承红色文化,锤炼革命意志,义不容辞。今天我们组织18名党员来到这里学习,接受红色文化教育,增强了党员的凝聚力,今后,要把红色文化落实到企业党建等工作中去,让党建工作成为引领企业发展的‘红色引擎’。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志