您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  图说安源
【暖新闻·江西2018】安源好人邓高萍:从乡村走出来创业 赚钱后返乡扶贫
2018-08-03 16:32    【字 体:  

邓高萍将粮油交到贫困户手上

  中国江西网萍乡讯 通讯员廖日峰、信息日报记者李桂明摄影报道:他关心贫困户,热忱公益事业;谁家有小灾小难,他会及时伸出援手。7月7日,萍乡好心人邓高萍冒着酷暑,为该市安源区青山镇高枧村30名贫困户送来了大米和食用油,让贫困户们感激不已,“邓总一直在城里创业打拼,心却无时不惦记着我们!”

  高枧村总人口约2500人,其中有建档立卡的贫困家庭30户,共119人,这些贫困户多数是因病因残致贫。今年37岁的邓高萍自幼在村里长大。15岁时,他辍学远赴广州打工,返乡后又在萍乡城区做过小生意,干过汽车销售,经过22年在外打拼,目前在萍乡城区创立了自己的公司。

  几天前,邓高萍主动联系村干部说,打算给村里所有建档立卡的贫困户送些物资,表示他的一点心意。响应党和国家号召,主动对贫困户进行帮扶,村里自然大力支持。于是,邓高萍立即联系了萍乡城区一家经营粮油的贸易公司,打算择日将爱心粮油送给贫困户。

  7月7日是星期六,也是当地扶贫日。

  当天上午,酷暑难挡,邓高萍将价值8000余元的60袋大米和30桶食用油送到了高枧村村部。爱心物资送达后,村干部通知了30名贫困户速来村部领取爱心物资,邓高萍又汗流浃背现场帮忙分发……当天,30个建档立卡的贫困家庭分别领到2袋大米和1桶食用油。

  笑逐颜开的贫困户们离开后,邓高萍告诉记者,他小时候家里贫困,受了很多苦,现在自己的经济条件有所改善,所以想给大家提供一些力所能及的帮助。

  村里的第一书记许世国介绍,除了关心村里的贫困户,邓高萍看到谁家有困难,他也会第一时间伸出援手——

  据了解,去年7月中旬,高枧村的邻村温盘村一名学生遭遇车祸,造成高位截肢。令人难过的是,因为车肇事辆没有购买保险,肇事者拿不出更多的医药费,受伤学生的治疗面临困境。邓高萍了解到这个情况后,自己立即拿出2000元现金,并号召身边朋友捐款,最后募得8000余元善款,随后为该受伤学生交了医药费。

  今年6月26日,高枧村贫困户李玉辉患病在萍乡市医院治疗。自己少儿贫苦,邓高萍与李玉辉感同身受,于是,他立即来到医院,并拿出1000元爱心款塞在李玉辉手上。

  针对邓高萍的帮扶,7月7日,一名领到爱心粮油的贫困户表示,“邓总平时并不住在村里,但他却时常挂念着我们,令大家非常感动。我们要争取通过劳动尽早脱贫,让政府放心,让邓总不为我们操心。”

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>【暖新闻·江西2018】党员教师冯加荣:坚守大山深处 筑梦山区小学 奉献爱的教育
>>【暖新闻·江西2018】萍乡“90后”大学生奔赴千里捐“生命细胞” 重症患儿成功获救
>>【暖新闻·江西2018】儿童路边摔倒受伤 他勇伸援手自掏腰包救人
>>【暖新闻·江西2018】萍乡“95后”大学生捐献“生命种子” 点燃他人“生命之光”
>>【暖新闻·江西2018】4岁女孩火车上突发高烧 好医生紧急施救
>>【暖新闻·江西2018】崔沅文:4年累计志愿服务2000余小时 无私奉献他人传递正能量
>>【暖新闻·江西2018】瘫痪妻子五年 他真爱坚守不离不弃
>>萍乡建设好人模范展示馆 让"好人精神"铸就"城市之魂"
>>[暖新闻·江西2018]妻子瘫痪30载 丈夫守护爱的诺言不离不弃
>>[暖新闻·江西2018]大病致贫人财两空 上栗女子张文梅用爱撑起一个家
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·【暖新闻·江西2018】致富领头人变身...
·【暖新闻·江西2018】萍乡这家讲习所...
·安源区就业局开展“学典型 读红书 ...
·安源区就业局开展“大学习大整治大...
·安源区就业部门选送项目在萍乡市首...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心