您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  图说上栗
上栗烟花亮相法国国庆节
2018-08-03 14:26    【字 体:  

当地时间2018年7月14日法国国庆节盛大焰火晚会
当地时间2018年7月14日法国国庆节盛大焰火晚会

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:7月14日晚,从欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍的微信朋友圈得知,当地时间2018年7月14日法国国庆节盛大焰火晚会所用的烟花,大多数烟花都是江西上栗和湖南浏阳。

  记者了解到,法国国庆日是每年的7月14日。以纪念在1789年7月14日,巴黎群众攻克了象征封建统治的巴士底狱,从而揭开法国大革命序幕。在法国,每年国庆节的阅兵式是庆典活动的重头戏。今年法国国庆日烟花晚会的主题是“Paris de l’Amour巴黎爱情”,在持续30分钟的时间内,从特洛卡代罗花园(Trocadéro)到巴黎铁塔,都变成了声音和光影的海洋,缤纷色彩在巴黎上空绽放。

  记者从黄申萍微信朋友圈得知,这场精彩绝伦盛大的焰火晚会,所用的烟花大多数是江西上栗和湖南浏阳。

  上栗县是烟花爆竹的发源地,爆竹祖师李畋的故里,全国烟花爆竹四大主产区之一。4大类、3000余个品种的上栗花炮产品出口欧美、东南亚等100余个国家和地区。自唐贞观十九年(公元645年)起,上栗已有1300多年的花炮生产历史,上栗花炮文化源远流长,上栗烟花爆竹生产工艺、制作技艺蕴含着丰富的历史价值、文化价值、工艺价值、经济价值和现代科技基因。2006年,上栗花炮入选江西省第一批省级非物质文化遗产名录;2008年,上栗花炮传统制作工艺被文化部列入第二批“国家非物质文化遗产”;2009年,上栗县被授予“中国烟花爆竹之乡”称号;2015年,“上栗花炮”国家地理标志荣膺“江西老字号”称号;2016年,李畋崇拜习俗入选第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录。

  黄申萍介绍,2015年,欧洲萍乡同乡总会协助萍乡市在法国巴黎成功举行了投资环境说明会,期间,帮助上栗县在巴黎推介了烟花鞭炮产业,法国人喜欢上了上栗烟花,所以,上栗烟花亮相法国国庆节盛大焰火晚会,也是预料之中。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>2015第首届江西上栗出口烟花爆竹交易会将于本月23开幕
>>15日起上栗烟花爆竹企业实施高温停产停工 为期一个月
>>江西上栗7月份发生两起烟花爆竹事故 造成1死2伤
>>江西上栗烟花鞭炮非法生产被曝光 7名干部受处分
>>三个“想不到” 上栗烟花爆竹国际推介会在义乌成功举办
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心