您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  图说上栗
【暖新闻·江西2018】萍乡“90后”大学生奔赴千里捐“生命细胞” 重症患儿成功获救
2018-08-03 14:26    【字 体:  


黎鹏正在捐献造血干细胞悬液
黎鹏与市领导等合影
萍乡市首位“90后”捐献造血干细胞志愿者黎鹏

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:“其实捐献造血干细胞过程没有想象中那样可怕与难受,只要有爱心,多一点勇气,就能救人一命,我感觉到很荣幸,这是一件非常有意义的事。”7月6日下午,在萍乡市举行的欢迎座谈会上,23岁的造血干细胞捐献者黎鹏对记者说。

  在连续5天为黎鹏注射造血干细胞动员剂9针后,7月5日上午,经过3个多小时的采集,黎鹏在广州军区广州总医院成功捐献了155毫升造血干细胞悬液,这份承载爱与奉献的礼物第一时间送到了广东深圳某医院,用于救治一名血液病患儿的生命,让那个即将枯萎的生命焕发新的力量。7月6日下午,黎鹏顺利回到了萍乡。由此,黎鹏也成为了萍乡市第11例成功捐献造血干细胞的供者,也是萍乡市首位“90后”捐献志愿者。

欢迎回萍座谈会

  配型成功 毫不犹豫捐献造血干细胞

  出生于1995年的黎鹏是萍乡市上栗县上栗镇人,今年毕业于宜春学院医学院临床医学专业。走进象牙塔的黎鹏在校期间就一直热心参与公益活动,大一便加入了学校青年志愿者协会,乐于帮助他人,每半年都会主动参与志愿献血。

  2015年,正在读大二的黎鹏在学校组织的一次无偿献血活动中,登记成为了一名造血干细胞采集志愿者。今年6月8日,即将大学毕业的黎鹏通过高分辨、体检,与一名白血病患者配型成功。作为一名医学毕业生,他毫不犹豫的同意无偿捐献造血干细胞以挽救一名血液病患者的生命。

  6月29日晚,黎鹏在家人、同学以及萍乡市和上栗县红十字会工作人员的陪同下,奔赴广州军区广州总医院,捐献造血干细胞,为一位血液病患者送去了“生命的礼物”。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>国家税务总局萍乡市税务局办公地址及电话公布
>>刘琼履新国家税务总局萍乡市税务局联合党委书记、局长
>>萍乡市直学校招聘教师入围面试人员名单公布 7月9日资格审查
>>【暖新闻·江西2018】儿童路边摔倒受伤 他勇伸援手自掏腰包救人
>>碧桂园百城公益行寻找国华学子走进萍乡 助力贫困学子圆梦
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心