您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  图说莲花
莲花县闪石乡西瓜文化节精彩启幕
2018-08-03 14:26    【字 体:  

瓜农喜获丰收
果园里新鲜的西瓜
西瓜文化节等您来

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:看乡村美景,赏民俗表演,品地道西瓜,听脱贫故事……莲花县闪石乡第一届西瓜文化节将于8月4日在闪石乡洞背村举行,助你快乐消夏。

  本次西瓜文化节是以西瓜为主题的经济文化节日活动,以瓜为媒,广交朋友。节庆期间,开展文艺表演、互动游戏、经贸洽谈、观光旅游、爱心慈善、商品展销、西瓜比赛等活动,从而将“洞背西瓜”这个30多年的西瓜老字号推向更加广阔的市场。

  西瓜作为洞背村的支柱产业,至今已有三十多年的种植历史,每年全村基本上户户都种植西瓜,是村民们增收的渠道之一。洞背西瓜优良的品质,跟洞背村的自然环境和地理位置是分不开的。洞背村地处莲花县北端,距离县城30公里,四面环山。山区气温昼夜温差大,土质优良,所种植西瓜全部使用农家肥、有机肥种植,使洞背西瓜色泽好、甜度高、品质好。每到收获季节,都有一批批闻名而至的品瓜者。

  作为闪石乡的精准扶贫新思路,举办西瓜文化节,让在家门口当老板的瓜农,更加喜笑颜开,不仅是闪石瓜农促进西瓜销售的爱心摊点,更是闪石乡乃至莲花县农产品对外展销的又一重要平台。

  据了解,本届西瓜节活动精彩纷呈,将举行西瓜举重比赛,亲友们可组团举行“吃瓜高手”比赛、西瓜雕刻比赛,除了买瓜、吃瓜、鉴瓜,还有一波嗨炫的民俗表演,等你来体验。

  “绿海田园洞背村,最美瓜乡消夏游。”本届西瓜文化节活动从8月4日启幕,将持续多天,甜晕了美醉了的西瓜节,真诚期待您来此快乐消夏。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:罗建华]
 相关新闻
>>莲花县第五届莲文化旅游节12日开幕 周边道路交通将管制
>>七大活动创多个“之最” 莲花县将办史上最精彩莲文化旅游节
>>2015年莲花县第四届莲文化旅游节今日开幕 万余游客赏荷花
>>莲花县第四届莲文化旅游节将于本月9日开幕 为期2个月
>>莲花县第四届莲文化旅游节将于7月9日开幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心