您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  社会
烈日下的坚守 莲花县国土资源测绘队伍用汗水丈量土地
2018-08-03 10:41    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 刘菊兰、彭干山报道:近日,莲花县骄阳似火,日最高气温时常达38℃以上,在人们呆在室内开着风扇和空调享受清凉的时候,有这样一群不怕“热”的人,他们顶着火辣辣的太阳,忍受着地面腾起的热浪,用汗水丈量土地,用双脚记录坐标,他们就是莲花县国土资源局测绘工作人员。

  为确保按时按质完成城区和农村违法用地、农村房地一体确权登记发证、农民建房下乡审批、设施农用地备案、萍莲高速等重点建设项目征地勘界测绘等工作任务,该局测绘人员顶烈日、冒酷暑,跋山涉水、走村串巷,默默奋战在测绘第一线,抢时间、抓进程、保质量,高标准的完成各项测绘任务,以实际行动展现出“特别能吃苦、特别能奉献”的莲花国土人精神风貌。

  “路在脚下,人在四方。”这是测绘人工作状态的真实写照。如果建设项目特别多,测绘人员经常得早出晚归,晚上还要加班处理内业数据,周末也只能休息一天,但是,他们毫无怨言、执着坚守在测绘岗位上,用辛勤劳动为城市的建设贡献着自己的一份力量。因持续高温,在烈日的炙烤下,测绘队员郭强中暑了。

  局主要领导要求在保证当前重点工作完成的前提下,合理安排工作时间,尽量安排早晚班,避开高温,配备必要的防暑降温药品和用品,保障外业作业安全。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:刘菊兰、彭干山]
 相关新闻
>>莲花县国土资源局多措并举 切实提高土地利用效率
>>莲花县举行萍莲高速(莲花段)征地拆迁听证会
>>莲花县国土资源局开展第49个“世界地球日”宣传系列活动
>>莲花县联合执法拆除违法用地1600余平方米
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心