中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹在安源区调研城市基层党建工作时强调:优化整合党建力量 扎实推进结对共建
2018-08-03 10:08:28    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)8月2日,市委书记李小豹以普通党员身份来到安源区凤凰街李子园社区报到,并就城市基层党建结对共建工作进行调研。他强调,加强城市基层党建,核心在街道、关键在社区。各级党组织和广大党员要树立城市基层党建“一盘棋”的理念,进一步优化整合党建力量,扎实推进、积极参与城市基层党建结对共建工作,推动城市基层党建由基层“自转”向“上下用力”转变,从“单打独斗”向“相融共生”转变,全面提升城市基层党建工作水平,增强城市基层党组织凝聚力、战斗力,不断增进群众福祉。市委常委、安源区委书记黄万林参加调研。

  凤凰街李子园社区是市委办、市直机关工委、市税务局城市基层党建结对共建社区。走进李子园社区,干净整洁的社区环境,邻里之间的和谐画面,热情为居民服务的社区干部,让李小豹由衷感到高兴。在社区党群活动中心,李小豹先后来到邻里议事区、志愿服务区、党员服务区、群众活动区,了解各区块的功能定位、作用发挥等情况。在志愿者活动室的“微心愿”墙上,李小豹看到困难群众芦峰的“微心愿卡”上写着“我想要一把落地风扇”后,现场认领了这个“微心愿”,并详细了解芦峰的家庭情况,要求结对共建各成员单位的报到党员要联系帮扶1户社区困难群众。

  在阅览室,10多名社区党员群众正在开展学习交流,李小豹来到他们中间,与他们聊家常、谈感受、话变化,向他们介绍全市经济社会发展情况。“小区道路铺了沥青,变得干净整洁”“这两年萍乡有很大变化,市委、市政府为百姓办了很多实事好事,做萍乡的百姓感到很幸福”,党员群众你一言我一语,纷纷给市委、市政府点赞。李小豹说:“只要你们感到幸福,我们就很欣慰,因为你们的幸福和满意就是我们工作的动力源泉。”

  在李子园社区会议室,李小豹主持召开座谈会,听取了安源区、结对共建成员单位以及凤凰街、李子园社区有关情况汇报。李小豹要求,各级各部门要提高站位,深刻把握城市基层党建的丰富内涵,认真贯彻好中央和省、市委的部署要求,推动责任落实、任务落地,切实将结对共建工作抓实抓好、抓出成效。各结对共建单位要深入社区,开展调查研究,掌握社区情况,了解社情民意,结合单位职能,以“规定动作做到位、自选动作有特色”为目标,落实结对共建协议,扎实开展结对共建工作。要把文明城市创建和结对共建工作看作一个有机整体,坚持整体谋划、整体部署、整体推进,以党建促创建,以创建检验党建成效,不断提高结对共建和文明城市创建的系统性、整体性、协同性。要充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,调动社区党员、结对共建单位报到党员的积极性,扎实开展志愿服务,做到共学共做共建共促,努力实现与共建单位双向互动,构建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局,不断夯实城市基层党组织建设基础。

  李小豹要求,各有关部门和党组织务必精诚合作、狠抓落实,为结对共建工作真正取得实效提供坚强保障。各共建责任单位要主动认领任务,明确责任,尽快将共建责任逐一细化,落实到具体事、具体责任人;要加强沟通协调,互相支持、互相配合、互相补位,不断拓宽结对共建的形式和内容,形成结对共建的长效机制。组织部门要建立督导考评机制,用好考评结果,推动结对共建工作不断走向深入。社区党组织要摒弃“等、靠、要”的思想,切实加强自身建设,练内功、强筋骨、长本领。市委办、市直机关工委、市税务局以及安源区委、凤凰街党委要把握重点,共同发力,努力把李子园社区打造成全市城市党建结对共建工作的“榜样社区”和创建文明城市线片联创共建的亮点社区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志