中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河在调研城市基层党组织结对共建时强调:增强群众满意度和获得感 实现共建共赢
2018-08-03 09:49:57    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)8月2日,市委副书记、市长李江河来到城市基层党组织结对共建点经开区金陵社区调研城市基层党组织结对共建工作。他强调,要积极探索党建引领基层治理和社会服务的有效路径,不断增强群众的满意度和获得感,实现共建共赢。萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林陪同调研。

  每到一处,李江河都和工作人员亲切交谈,详细询问社区党建工作的开展情况、当前困难和问题,并围绕如何加强社区党建工作进行座谈。

  座谈会上,李江河指出,基层党组织是党的一切工作的着力点,是党的一切战略部署的基础。基层党组织的稳固和强大支撑力决定着党的战斗力、影响力和凝聚力。各级相关部门要充分认识基层党组织的重要性,认真学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要指示精神以及省委、市委的各项部署要求,充分发挥社区党组织的核心作用,不断增强社区党组织的影响力、感召力。

  李江河强调,各级相关部门要抓好党员、居民理事会、帮扶、志愿者等队伍的建设,完善强化队伍,充分发挥基层组织党员联系作用,扩大党小组的覆盖面,在鼓励社区居民投入社区管理工作的同时,积极发动志愿者队伍为社区居民排忧解难,增强党员和群众的血肉联系;要优化社区服务,梳理排查社区服务当中亟待解决的问题,有针对性地拿出解决办法,让社区服务触及到每一栋楼、每一个居民身边,不断提升社区居民的幸福指数;要做好便民基础设施建设和环境保护工作,不断提升社区居民的满意度和获得感;要进一步加大活动的开展力度,通过群众喜闻乐见的形式和载体,把党的方针政策及时传达给群众,形成凝聚力和向心力;要加强社区管理,增强为群众解难题、办实事的能力,确保社区居民提出的问题件件有着落、事事有回音,让他们切实感受到党委、政府的温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志