中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
萍乡市消防支队举办庆“八一”主题文艺晚会
2018-08-02 18:07:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

  中国江西网萍乡讯 李科报道:8月1日晚,为庆祝中国人民解放军成立91周年,萍乡市消防支队联合市文广新局、市文化馆举办主题的“爱我中华 强我军威”庆八一文艺晚会,萍乡市文广新局副局长李小勇,市消防支队政委李长春出席晚会并致辞,支队长邹丰等在家单位常委,来自支队机关全体官兵、专职队员、文员及官兵家属等200余人共同观看了晚会。

  19时30许,支队培训基地内灯光璀璨、歌声嘹亮,晚会在开场舞《消防兵之歌》中拉开了序幕,一场由市文化馆、安源大队、开发大队、春雨艺术团等社会演出单位精心编排的庆“八一”主题晚会震撼上演,整场晚会共呈现了乐器演奏、歌曲、舞蹈、串烧、小品、诗歌朗诵等精彩节目14个。

  晚会上,社会演出单位的精彩演出赢得在场观众的阵阵掌声和呐喊声,由安源消防大队选送的情景剧《时间就是生命》,随着舞台上灯光、音乐的变化,战士们在火场出水、救人等,将消防官兵危机时刻英勇抢险过程进行了情景再现。乐器联奏节目中,一名白衣少女宛如神仙下凡,婀娜多姿的舞蹈在古典背景音乐的陪衬下,让观众仿佛进入了仙境一般。开发区大队选送的舞蹈串烧《军民一家亲》传递了部队官兵与驻地百姓的那份鱼水情深。特别是军嫂歌曲独唱《我的真情为你守候》更是唱出了全体军嫂的共同心声,表达了全体军嫂支持爱人消防事业全力做好家庭后勤保障的承诺。

  经过近2小时的精彩演出,晚会在歌伴舞《不忘初心》落下帷幕,节目唱出了全体消防官兵支持改革、投身改革的坚定信念,始终践行不忘初心、牢记使命的决心,时刻做好应急救援的“国家队”和“主力军”,为驻地老百姓生命财产安全和经济社会发展保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志