中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡武功山交警战高温酷暑 打造夏季景区道路交通安全环境
2018-08-02 17:19:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖奥妮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 肖奥妮报道:随着夏季旅游旺季的逐步到来,“帐篷节”即将拉开帷幕,武功山景区的游客和车辆与日俱增,加之夏季高温天气持续,给道路交通安全管理工作带来压力的同时,埋下较大安全隐患。入夏以来,萍乡武功山交警大队未雨绸缪,超前谋划,统筹安排,务实多项工作举措,切实加强夏季景区道路交通安全管理,为广大游客倾力打造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

  明确职责任务,周密安排部署。大队高度重视夏季景区道路交通安全管理工作,根据夏季辖区旅游景点的分布、旅游线路道路特点和交通流量变化的实际情况,明确工作目标,加强组织领导,认真制定了夏季重点车辆整治专项行动方案,全面落实好警务工作任务和工作责任,并迅速组织实施。要求全体民警、辅警统一思想认识,明确职责任务,落实工作措施,积极投入交通安保工作,确保夏季旅游旺季期间辖区道路交通安全通畅。

  科学部署警力,全力压降事故。大队针对辖区各旅游景区人流量、车流量大的特点,以及道路状况,制定了车辆分流、交通管制措施。周密部署勤务,科学安排警力,实行定责、定岗、定人、定时的“四定”责任制,对乱停乱放、超员、非法营运、酒驾毒驾、扬尘洒落、摩托车涉牌涉证、非法安装晴雨伞及未戴头盔等严重影响道路交通秩序车辆及时予以劝阻、警告、查纠,全力降压交通事故。

  全面排查治理,消除安全隐患。大队加强与安监、交通、旅游、公路等部门的联系,积极组织相关部门专门深入到辖区各景区、景点进行实地探查,对旅游路线道路存在的交通安全隐患进行全面排查,以“全、细、实、严”的工作原则,坚决做到不放过一个疑点、不留一个死角。针对排查出的道路安全隐患,登记造册,提出整改措施,上报政府及相关职能部门,督促整改到位。对景区景点的道路通行、车辆停放、道路隐患等情况作详细了解,完善交通设施,全面落实通往景区景点沿线道路的安全保障,及时消除道路安全隐患,确保行车安全。

  强化路面管控,规范通行秩序。大队根据游客周末、节假日外出游玩的特点,突出周五至双休日、传统节日等重点时段,按照方案的部署与要求,增加路面执勤警力,加大执法装备的投入,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,强化景区道路巡逻管控力度,最大限度延伸交通管理触角,严厉整治农村面包车、客运车辆、摩托车等重点车辆超员、乱停乱放、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、渉牌涉证等各类严重交通违法行为,及时发现、及时纠正、严厉处罚,强力震慑严重交通违法,规范景区道路通行秩序,净化道路交通环境,严防道路交通事故发生。

  加强宣传教育,营造浓厚氛围。大队多渠道、广范围开展交通安全宣传教育,营造浓厚交通安全氛围,提升群众交通安全意识,充分发挥短信、微信、微博等媒介的作用,及时发布路况信息,制作温馨提示,提醒群众注意出行安全,引导群众选择合理的出行路线和时间,确保安全出行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志