中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行开展反假货培训
2018-08-02 17:15:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 为加强反假货币工作管理,维护人民币信誉,进一步优化人民币流通环境,有效防范假币和不宜流通人民币从银行流出,维护广大社会公众的合法权益,7月31日,邮储银行萍乡市分行联合萍乡市邮政分公司金融业务部采取现场授课与电视电话会议形式,组织全区网点人员举行了一场别开生面的反假知识培训。

  培训当日,由该分行运营管理部具有丰富实践经验的内训师汤艳萍老师授课,授课内容既包括了反假币基础知识、假币收缴及人民币收付的基本规定,又介绍了《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》及《不宜流通人民币纸币》最新行业标准等,内容丰富实用,操作性强。在培训中,授课老师结合自己的多年工作经验,讲解了在现金收付和人民币反假工作中普遍存在的问题,帮助临柜人员学习和掌握更多的人民币知识,进一步规范临柜及出纳人员的假币鉴定、收缴行为及人民币收付业务处理流程。

  通过举办此次培训,不仅丰富了一线员工的反假币业务知识,提高了柜面人员识假反假的技能,净化了人民币流通环境,而且为提升窗口形象,确保合规操作、尽职服务夯实了理论基础。下一步,邮储银行萍乡市分行将一如既往推进反假工作深入人心,为人民币的使用营造良好的流通环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志