中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李宁一行到萍乡经开区督导全国文明城市创建工作
2018-08-02 14:21:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李伟、谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

李宁一行实地查看洪山社区

李宁一行实地查看玉湖社区

会议现场

  中国江西网萍乡讯 李伟、谢敏报道:8月1日上午,萍乡市委常委、市委统战部部长李宁到经开区督导第六届全国文明城市创建工作,并召开经开区“第一片区”联创共建暨结对共建会议。经开区党工委书记李锦林,市委统战部常务副部长陈田,市委台办、市委党校、市公路管理局、市建筑设计院、市武警支队、市妇联、市中心血站、江西煤矿安全监察局赣西南分局等市直帮创单位主要负责人,区党工委委员、党群工作部部长段练,区属相关帮创单位负责人陪同或参加会议。

  李宁一行首先来到经开区洪山社区和玉湖社区,实地查看社区综合文化服务中心、党员活动室、雷锋驿站、未成年活动中心等基础设施建设情况和文明创建氛围,详细了解社区基本情况以及社区党建、创建工作开展情况及存在问题。

  随后,李宁一行来到横板村,召开经开区“第一片区”联创共建暨结对共建会议。会上,经开区分管创建工作负责人段练详细汇报了片区创建工作开展情况。洪山社区、玉湖社区、横板村负责人汇报创建和党建工作开展情况及存在问题,各市直帮创牵头单位作了表态发言。

  李宁指出,萍乡创建全国文明城市走过了12个年头,在全市上下的共同努力下,城市环境和市民文明程度得到了极大提升,萍乡的城乡面貌发生了翻天覆地的变化。创建工作享受的是过程,看到的是结果,赢得的是民心。就做好下一步创建工作,李宁要求,一是进一步深化思想,提高政治站位。各创建主体单位和帮创单位要认真贯彻落实7月13日全市创建第六届全国文明城市誓师动员大会精神,进一步提高思想认识,转变观念,坚决落实市委、市政府的要求部署。二是进一步明确任务,强化创建责任。为了做好第六届全国文明创建工作,市委专门制定了问责条例。各创建主体单位和帮创单位要制定详细的创建方案,定目标、定计划、定任务,补齐创建短板,压实责任,层层落实到人。三是进一步营造氛围,形成工作合力。要充分发挥社区居民和百姓的力量,积极发动引导他们积极参与到创建中来,开展全民创建。要创新方法,整合资源,在文明创建过程中真正体现经开区的特色和亮点。要强化创建管理,提高服务百姓能力,各责任和帮创单位要进一步加强沟通协调,形成工作合力,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的状态,“人一之我十之,人十之我百之”的干劲,扎扎实实做好各项创建工作,为萍乡创建第六届全国文明城市开好头,起好步。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志