中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
烈日下的坚守 莲花县国土资源测绘队伍用汗水丈量土地
2018-08-02 14:21:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘菊兰、彭干山
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘菊兰、彭干山报道:近日,莲花县骄阳似火,日最高气温时常达38℃以上,在人们呆在室内开着风扇和空调享受清凉的时候,有这样一群不怕“热”的人,他们顶着火辣辣的太阳,忍受着地面腾起的热浪,用汗水丈量土地,用双脚记录坐标,他们就是莲花县国土资源局测绘工作人员。

  为确保按时按质完成城区和农村违法用地、农村房地一体确权登记发证、农民建房下乡审批、设施农用地备案、萍莲高速等重点建设项目征地勘界测绘等工作任务,该局测绘人员顶烈日、冒酷暑,跋山涉水、走村串巷,默默奋战在测绘第一线,抢时间、抓进程、保质量,高标准的完成各项测绘任务,以实际行动展现出“特别能吃苦、特别能奉献”的莲花国土人精神风貌。

  “路在脚下,人在四方。”这是测绘人工作状态的真实写照。如果建设项目特别多,测绘人员经常得早出晚归,晚上还要加班处理内业数据,周末也只能休息一天,但是,他们毫无怨言、执着坚守在测绘岗位上,用辛勤劳动为城市的建设贡献着自己的一份力量。因持续高温,在烈日的炙烤下,测绘队员郭强中暑了。

  局主要领导要求在保证当前重点工作完成的前提下,合理安排工作时间,尽量安排早晚班,避开高温,配备必要的防暑降温药品和用品,保障外业作业安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志