中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市领导走访慰问驻萍部队官兵 李小豹李江河吴运波参加
2018-08-02 09:28:41    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明、周文昂扬、袁芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明、周文昂扬、实习生袁芳)8月1日,在中国人民解放军建军91周年到来之际,市四套班子领导分两路来到萍乡军分区、市武警支队、市公安消防支队、73871部队,开展“八一”走访慰问活动,向驻萍部队官兵致以节日的祝福和诚挚的慰问。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市政协主席吴运波,市委常委、副市长冯文利参加慰问。

  李小豹一行来到萍乡军分区走访慰问,与萍乡军分区司令员谢土生及部队官兵座谈。李小豹代表市四套班子和200万萍乡人民向驻萍部队官兵致以节日问候和崇高敬意,感谢他们为军地共同发展作出的积极贡献,对萍乡军分区各项工作取得的成绩给予肯定,要求各级各部门要推进军民融合深度发展,保持和发扬优良传统,关心驻军、关爱军人,尽心竭力为部队和官兵办好事、做实事、解难事,统筹做好随军家属安置、军人子女入学、义务兵优抚等工作,真正让现役官兵后顾无忧,让退役军人更有尊严,让军人军属感到光荣,营造尊崇军人职业的社会氛围。

  市武警支队刚搬进新营房,支队官兵精神振奋、备受鼓舞,执勤训练热情高涨。李小豹走进市武警支队走访慰问武警官兵,视察营房、训练场,参观陈列室,并与武警官兵座谈。李小豹指出,市武警支队是一支召之即来、来之能战、战之必胜,具有很强战斗力的部队,为萍乡经济社会和谐发展作出了重要贡献。各级党委、政府要坚定不移地按照中央和省委、省军区的要求,服务好部队的建设,确保党中央、中央军委的决策部署和上级机关的指示要求在我市落地落实。广大武警官兵要继续发扬“拉得出、冲得上、打得赢”的过硬作风,继续发扬拥政爱民的优良传统,在圆满完成各项军事任务和部队建设工作的同时,积极参与萍乡经济社会发展,争取更大的光荣。

  李小豹强调,驻萍部队要切实加强部队的自身建设,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。要认真践行根本宗旨,继续发挥好在执行抢险救灾任务中的突击作用,在助力老区精准脱贫攻坚战役中的组织优势,在支持文明城、森林城、卫生城等“多城同创”中的示范效应,不断巩固军政军民唇齿相依、血肉相连的鱼水深情,不断谱写军政军民团结一家亲的新时代篇章。

  李江河、吴运波一行先后来到市公安消防支队、73871部队走访慰问。每到一处,李江河都与官兵们亲切握手,向驻萍部队官兵送去节日的问候和亲切的祝福,对部队官兵为萍乡经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

  在市公安消防支队,李江河说,近年来,消防部队的装备、训练水平不断提高,在防火救灾、防汛抗洪等方面发挥了关键作用,在急难险重任务面前,直面困难,敢于硬碰,在保护人民群众生命财产安全、维护社会大局稳定、促进地方经济社会发展等方面作出了巨大的贡献。他勉励广大官兵在今后的工作中,继续发挥冲锋在前、不怕疲劳的精神,认真履职尽责,为保护人民群众生命财产安全,为萍乡改革发展稳定、实现我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献。

  在73871部队驻地,李江河看望慰问部队官兵,对部队积极开展军民融合发展、军民双拥共建表示肯定。李江河说,部队驻扎在赣西地区60多年,广大官兵们把驻地当故乡,视人民为父母,始终保持与人民群众的血肉联系,积极开展拥政爱民活动,始终保持与人民群众的血肉联系。李江河表示,强大的人民军队是国家安全的重要保证,萍乡市有关部门将坚决落实好上级的指示精神,按照部队需要,尽最大努力解决部队面临的实际问题,用实际行动支持军队建设和改革工作,让军人保家卫国无后顾之忧。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志