中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪:全域旅游风生水起
2018-08-02 09:12:10    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:徐国平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报芦溪讯(记者徐国平通讯员易伟刚)连日来,芦溪县源南乡源溪村游人如织,人们慕名来到清朝乾隆年间被皇帝钦点为一甲第三名探花的刘凤诰祖祠,感受家风家训,观赏满池荷花……近年来,芦溪县以国家全域旅游示范区和江西旅游强县为依托,紧密结合生态文明建设、特色小镇建设等工作,充分发挥自身生态与资源优势,全面推动芦溪全域旅游的发展。

  该县以“忆得起乡愁”的标准来编制全域旅游发展总体规划,注重与经济社会发展规划、土地利用总体规划、环境保护规划等相结合相融合,突破行政区划界限,在积极策应武功山5A景区创建中,勾勒出彰显芦溪红色、绿色、古色文化的美好画卷。大力完善旅游基础设施,投资41亿元构建“两环两横四纵”旅游路网格局,推进旅游集散服务中心建设,完善重点旅游区域停车场、自驾游营地配套和旅游厕所建设;先后建成袁河风光带、古城山公园、博物馆等城市旅游项目。目前,凤栖小镇、小洞天茶博园、汩隐民宿、南坑老鹰谷、刘凤浩宗祠等旅游项目已相继建成。

  该县利用“互联网+”思维,全方位开展旅游宣传营销,建立了“山水之城、生态芦溪”旅游目的地营销体系,设立县文化旅游品牌营销中心,大力实施“1+N”营销计划。成功将“芦溪县乡村旅游节”打造成为全省有影响的节庆品牌。大力推介玉皇山、新泉十八湾、上埠镇王源村、宣风里山、长丰碧湖潭、明月湖婆婆岩六条徒步精品线路,有效开拓了精品路线拓展入境旅游市场。

  该县还推动农业与旅游、文化的深度整合,先后成功举办了八届乡村旅游节,建立休闲农业示范基地53个、4A级乡村旅游景点6个、5A级乡村旅游景点1个。同时,大力推广“农业产业基地+农产品加工+市场服务”发展模式,促进三产深度融合发展,涌现了银河杜仲、一村食品、江莲实业等一大批集种植、养殖、加工为一体的经济实体,全县全域旅游呈现出“全面开花”的良好态势。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志