中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
刘元娇的幸福生活
2018-08-02 09:16:58    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:骆 辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  贺治斌本报记者骆 辉

  “房间宽敞、亮堂、干净,现在的日子比搬迁前好多了。”7月29日,记者来到莲花县神泉乡永坊村移民搬迁安置点采访,贫困户刘元娇说。

  刘元娇今年71岁,丈夫去世20多年,她在2008年由于意外摔伤了腿,成了残疾人;唯一的儿子为了生计外出务工,只剩她一个人独居在家。刘元娇所在的永垅自然村地处偏僻,这几年附近邻居陆续搬到县里、乡里,还有的外出务工,整个村没剩几个人。去年初,乡里根据孤寡老人以及无房贫困户的实情,决定建一个易地搬迁集中安置点。

  易地搬迁集中安置点位于神泉乡永坊村黄泥根自然组,占地面积5亩,建筑面积1000平方米,完成了绿化、美化、亮化,建设了450平方米休闲活动场所,实现了户户通电、通水、通电视,是一个功能齐全、生产生活便利的居住地。今年4月,安置点建好了,刘元娇便与其他15户一起搬到集中安置点生活,其中8户为无房或危房户。

  搬到安置点居住的刘元娇日子过得比以往好了,更让她高兴的是,安置点建了扶贫车间,她在车间务工,一天能获得50元至60元的收入。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志