中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
贯彻落实萍乡市旅游产业发展大会精神(下)
2018-08-02 09:06:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  莲花县发改委提供

  易路萍摄

  余和平摄

  李桂东摄

  莲花县:全力打造“莲花福地”

  莲花县提出要以更高的站位、更新的定位、更实的举措,扬优成势,全力打造“莲花福地”,聚力推进莲花全域旅游大发展。

  以更新的理念打造全域旅游。围绕打造“国内知名的旅游目的地”的目标定位,坚持“全域化、全业化、全天候”的理念,积极适应“大旅游、大市场、大产业”的发展趋势,以挖掘和打造莲花养眼佳地、养生胜地、养性宝地、养德高地、养心福地为核心,加大旅游资源整合力度,积极推进农旅、文旅、体旅等产业的融合发展,大力开拓研学旅游、农事体验、休闲度假、森林养生、野外拓展等多元特色旅游产品。把旅游资源串成线、连成片,精心策划推出《初心》路线游、美丽乡村游、民俗文化游等系列特色精品旅游线路,努力实现一体化、集约化发展。

  以更快的速度打造核心景区。以核心景区提升莲花旅游名片知名度、美誉度,全力推进计划投资53.5亿元的8个文化旅游重点项目,加快提升红色培训特色小镇、荷博园二期、刘仁堪红色景点等重点旅游景区,催生点上突破、辐射全局的带动效应,实现全域旅游规模、效益、实力持续升级。重点依托莲江生态优势,加快推进“山水城融合体”国家级湿地公园组团建设,让游客和居民近距离亲近自然、拥抱自然。强化经营乡愁、经营文化的理念,加快推进六市乡美丽乡村二期,挖掘完善民间小吃、民间文化等乡愁元素,让游客“望得见山水、记得住乡愁”。

  以更高的品质打造精品民宿。结合精品民宿建设、历史文化传承、生态环境保护等工作,在海潭、田心、庙背等美丽乡村建设点,加快建设一批风景秀美、人文深厚、内涵丰富的精品民宿,不断满足游客的需求,努力让游客在莲花慢下来、留下来、住下来,把“过路客”变成“过夜客”。积极推进旅游设施的标准化、管理的智能化、服务的个性化,深度整合县域景点、饮食、住宿、交通、购物等资源和信息,广泛利用微博、微信等新媒体,实现全民分享互动,让游客“私人订制”莲花游。

  武功山风景名胜区:全力以赴完成创5A任务

  武功山风景名胜区全面贯彻落实全市旅发大会精神,结合景区实际,逐项梳理研究,细化措施,落实到位。

  迅速传达全市旅发大会精神,部署具体措施。在7月23日区党委一届三十六次会议上传达了全市旅游发展大会精神,并要求,5A创建要全力以赴,8月开始邀请创建专家,加强与国家文化和旅游部的沟通联系,确保今年下半年列入5A暗访名单;加快全域旅游建设步伐,进一步完善《武功山风景名胜区全域旅游规划》,加快推进项目建设;实施乡村振兴,发挥避暑经济的优势,加快乡村旅游发展,带动周边经济发展。

  以5A创建为龙头,实现景区品牌大变样。继续邀请创5A专家和专业人士进行创建工作指导,及时对专家提出的问题和建议进行整改落实;加大创建督查力度,成立创建督查组,常态化开展创5A督查工作并通报;积极部署,全面迎检。积极加强与国家文化和旅游部及省旅发委联系,掌握最新的文件精神、创建动态和创建新细则、新标准,根据最新信息及时做出相应调整,使得景区创建工作全面契合5A标准,确保2018年创成国家5A级景区,实现景区规格大提升。

  大力发展乡村旅游,全力推进全域旅游发展。组织开展农家乐等级评定工作;抓好品牌创建工作,申报国家级生态旅游示范区、汽车自驾运动营地等品牌,组织申报武功山滑草场为4A级乡村旅游点;继续开展武功山帐篷节、武功山清凉文化节、第四届武功山红岩谷冬季进补节、登山徒步比赛等旅游节庆活动,全力推进全域旅游发展。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志