中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
江西严处一批暑期违规补课学校
违规收费退还给家长 有偿补课教师被辞退
2018-08-02 09:01:15    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:廖济堂 吴琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者廖济堂、实习生吴琳报道:进入暑假以来,我省教育行政部门重拳出击,专项整治中小学校暑期违规补课行为。8月1日,记者了解到,继7月中旬开展第一轮专项督查,对10所违规学校典型进行全省点名通报后,有关教育行政部门日前对这10所违规学校及相关责任人分别作出了严肃处理。

  对违规补课的修水县琴海学校、南城县第一中学、南康中学、广丰中学、南昌高新区艾溪湖中学、鹰潭市第三中学,当地教育行政部门责成学校立即停止违规补课行为,并给予学校全县(市、区)通报批评,对学校校长进行约谈,取消学校当年评优评先资格。对违规补课并收取补课费用的都昌县第三中学、泰和中学、永丰中学,当地教育行政部门责成学校立即停止违规补课行为,将违规收取的费用全部退还学生家长,并给予学校全县通报批评,对学校校长进行诫勉谈话,取消学校当年评优评先资格。

  对个别教师违规有偿补课的上栗县湖塘小学,当地教育行政部门责成违规教师立即将违规所得全部退还学生家长,对违规教师(代课教师)予以辞退,并给予学校全县通报批评,对学校校长进行约谈。

  记者了解到,为严肃政策执行,遏制违规补课行为,省教育厅还对违规学校所在地教育行政部门作出如下处理:在2018年县级政府高质量发展教育综合考核中记监管不力一次并倒扣分数;在相关教育专项资金分配安排中对管理因素予以扣分;若再次违规,省教育厅将视情节轻重责成地方教育行政部门对违规学校校长给予行政警告、调离、撤职等处罚,并对所在地2018年度高质量发展综合考核加重扣分。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志