中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西挂牌督办102家隐患单位
其中特种设备最多共48家 南昌东湖区一物业公司8台电梯不合格
2018-08-02 09:05:59    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:章娜 黄宋宇 涂雨晴 彭觉浅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  文/全媒体记者章娜实习生黄宋宇涂雨晴彭觉浅

  中国江西网讯8月1日,记者从省安委会获悉,今年7月,省安委会组织各安全专业委员会共对102家生产经营单位重大安全隐患治理实行省级挂牌督办,其中煤矿4家、非煤矿山2家、烟花爆竹5家、危险化学品2家、交通运输2家、消防29家、建设工程施工6家、冶金4家、特种设备48家。

   存在的安全问题

   煤矿行业

  丰城市的江西煤业集团尚庄煤矿供7132进风措施巷掘进工作面的局部通风机为单风机、单电源;丰城市的江西煤业集团流舍煤矿存在342采区变电所有一台KBZP系列馈电开关属第三批禁止井工煤矿使用的设备;宜春市袁州区慈化平安煤矿未实现正规开采。

   非煤矿行业

  新余铁坑矿有限责任公司桂山尾矿库浸润线超过设计要求;赣州市垅田石矿有限公司第三台阶帮坡角大于设计工作帮坡角,台阶高度超过设计高度,并且存在滑坡现象。

   烟花爆竹行业

  万载县有5家烟花爆竹企业存在重大隐患,其中万载县腾飞花炮制造有限公司法定代表人对监控设施、流向登记设备不熟悉;企业安全管理不到位:成品中转库内有倒垛现象,堆放梯子等杂物;无门卫值班;原材料库内使用“氯酸钾”标志牌,实际储存的是“高氯酸钾”;企业停产期间结鞭工房的机器上仍有未结鞭的半成品,爆竹自动化装药机的原料斗内仍留有部分原材料;超量储存:成品中转库设计存量1吨、实际储存量约6吨;安全条件缺失:缺少人体放静电设施。

   危化品行业

  金溪县江西国化实业有限公司109车间设备设施、作业平台腐蚀严重;跑冒滴漏严重;吉水县枫江西沙埠加油站主要负责人刘树根未取得安全合格证,安全管理员未取得安全合格证。

   交通运输行业

  九江萍钢钢铁有限公司运输“铁水”车辆途经公共道路,没有设置专用安全通道,形成重大隐患;上饶经开区龙翔大道与兴园大道路口信号灯缺失,形成重大隐患。

   消防领域

  南昌市东湖区富大有路9号在人员密集场所使用可燃材料装修;人员密集场所的外窗被封堵;部分商铺在库房、商场中设置员工宿舍;消防车道被堵塞、占用;部分商铺违反消防安全规定使用、储存易燃易爆危险品。南昌市青云谱区广州路777号地下车库防火卷帘全部损坏,防火门损坏数量大于该防火分区响应防火分隔总数的50%;自动喷水灭火系统不能正常使用;室内消火栓系统不能正常使用;自动消防设施不能正常联动控制;应急照明灯、灯光疏散指示标志损坏率超过50%。南昌经济技术开发区广兰大道以西、黄家湖路以北的自动消防设施不能正常联动控制;消防控制室操作人员未按规定持证上岗;自动喷水灭火系统不能正常使用;人员密集场所的楼梯间被封堵。

   建设工程施工行业

  抚州临川区内华申御府深基坑开挖未编制专项施工方案、未组织专家论证。抚州东乡区内华东农博城四期未办理施工质量安全监督手续,深基坑开挖未编制专项施工方案、未组织专家论证。新余市新钢一小新建综合楼一期基坑开挖深度6米左右,边坡支护不到位。

   冶金行业

  新余钢铁公司炼铁厂热修作业点设在钢水吊运路线上。新余市华峰特钢有限公司炼钢厂精炼炉水冷系统无压力、流量、温度差检测报警监控装置,炼钢厂吊运钢水未使用铸造起重机和固定式龙门钩,存在木材烘烤钢水罐的禁止使用工艺。

   特种设备领域

  南昌市东湖区武汉天源物业管理有限责任公司南昌分公司8台电梯检验不合格。安义县的三家企业南昌继源木业有限公司、江西武生木业有限公司和南昌市鑫麟塑胶包装材料有限公司都使用未经检验的蒸汽承压锅炉。南昌高新区麻丘刘城液化气储配站未按规定规划立项,没有取得燃气经营许可;设计不符合现行规范,没有经过消防核准验收;未取得充装许可。

  (江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志