中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
志愿者的“领头羊” 萍乡公益明星肖柳候选8月"中国好人榜"
2018-08-01 15:24:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:萍乡公益明星肖柳:志愿服务9万小时 爱心撒遍千家万户

肖柳作为助人为乐类先进人物,入选2018年8月“中国好人榜”候选人名单

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:8月1日,中国江西网记者从中国文明网了解到,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年8月网络点赞评议正式开始。经各地文明办审核,本月共有279位身边好人候选“中国好人榜”。萍乡市曙光救援队书记、队长,萍乡市携手志愿者协会会长肖柳作为助人为乐类先进人物,入选2018年8月“中国好人榜”候选人名单,让我们一起感受好人力量,共同为他点赞评议。

  据了解,肖柳是萍乡市上栗县彭高镇人,1980年2月出生,中共党员。作为萍乡市曙光救援队书记、队长,萍乡市携手志愿者协会会长的肖柳始终本着“倡导爱心奉献、改善社会风气、促进道德提升、关爱留守儿童、携手公益同行”的理念,实现“传承传统文化、促进社会文明、关爱老残留守、提升自身素质”的宗旨。他始终用“温暖他人,也温暖自己;感动他人,也感动自己。”这样的精神感染着身边的人。

  如今,萍乡市曙光救援队和携手志愿者协会已有600余名注册志愿者,其中既有80多的爱心老人,也有10多岁的热心少年,全体志愿者们以奉献、友爱、互助、进步的志愿精神参与公益活动,投身应急救援和农村留守儿童关爱保护公益事业之中。协会累计志愿服务时长达9万小时,开展的活动近2百余场,他本人先后荣获2017全国社区网络春晚“优秀组织奖”、江西省红十字会救护员、入围江西省2017首届赣鄱慈善“爱心慈善楷模”、2015-2016年度萍乡市十佳优秀志愿者、2016年“最美萍乡人”等称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志