中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:女子情绪激动跳入河中 民警消防耐心劝说成功救下
2018-08-01 14:57:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、梁文权
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

消防官兵对女子进行劝说

家属在消防官兵的帮助下,到女子身边进行劝说

女子体力不支,民警和消防迅速将其营救上岸。
消防官兵将女子移交公安

  中国江西网萍乡讯 梁文权、记者陈成报道:7月31日19时26分,萍乡市经开区五丰河苏州西街河段,一名女子因个人原因产生过激情绪跳入河内,并不时哭泣。接到报警后,萍乡市消防支队特勤中队迅速出动3辆消防车,20名指战员赶赴现场救援。

  消防官兵到达现场后发现,该女子已在河内并不时哭泣,现场围观群众较多。据消防官兵介绍,由于事发前遇暴雨,河水湍急,女子随时存在被水流冲走的生命危险。考虑到女子情况十分危急,消防官兵迅速开展救援,营救组官兵首先下到河水中,缓慢行进至女子身旁,劝说女子上岸。

  由于女子情绪过于激动,不愿配合救援,为防止女子被河水冲走,消防官兵一边使用六米拉梯阻截于被困女子下游,一边与家属一道,继续劝说该女子,稳定其情绪,防止一再激动。20钟后,公安民警再次深入河内,对女子进行劝说。

  经过几方多次安慰劝说未果后,此时已是20时19分,女子因在湍急寒冷的河流中出现体力不支,情绪也开始有所稳定,早就等候着的消防官兵看准时机,一把扶住该女子,并把她营救上岸。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志