中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
高奏惠民曲——萍乡经开区推进“惠民常态化”战略
2018-08-01 09:54:39    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:李文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  业有所成,齐心协力建家园

  “多亏参加了区里的免费技能培训班,否则也不会这么快就找到工作。”由于没有一技之长,从长沙打工回来的徐犇找工作屡屡碰壁。后来通过朋友了解到经开区有免费技能培训班,就报名参加了厨师技能培训。令他没想到的是,培训一结束就找到工作了。

  面对经开区大批返乡就业的农民工和企业的实际用工需求,该区相继出台了促进和稳定就业专项工作方案、劳动力免费技能培训计划等,探索出了一条富有特色的技能提升促进就业之路,帮助返乡人员提升自身技能,促其稳定就业、体面就业。预计到2019年,该区将完成各类技能培训1.5万人次,劳动者职业技能素质和就业、创业能力将得到全面提升。

  针对学生就业问题,经开区从职业教育抓起,今年以江西工业工程职业技术学院为依托,建立了“政府主导、行业指导、企业参与”的职业教育集团,搭建了校企合作平台、就业信息平台、职教研究平台、技术培训平台、交流合作平台,促进了职业教育的可持续发展。近年来,经开区立足职业教育优势,面向企业发展需要,深化校企合作,共建“校中厂”“厂中校”等,先后与网是科技有限公司、甘源食品、德博科技公司等30家企业签署合作协议,建立“校企联盟”“技术联盟”,组建订单班和定向培养班50多个,为企业培养各类急需人才2000余人。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志