中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
热浪滚滚 一场雨送来清凉(图)
今起4天南昌仍有雨 高温持续缓和
2018-08-01 08:15:54    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:金路遥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

    中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:7月31日16时30分许,南昌上空又响起轰隆隆的雷声,一阵急雨随即倾泻。值得一提的是,在这场雷雨来袭前,也就是16时,南昌出现当日最高温37.2℃,雷雨过后迅速“退烧”,18时降到了34.7℃。根据气象部门最新预测,今起4天南昌乃至全省仍多阵雨或雷雨,高温持续缓和。

刚出地铁遇上雨,真是又惊又喜。 图/江南都市报全媒体记者杨高辉

    据气象部门分析,8月1日~4日,我省大部分地区多阵雨或雷阵雨,高温天气有所缓和。其中,今日赣北赣中多云,部分地区有阵雨或雷阵雨;赣南多云,局部地区午后有阵雨或雷阵雨。明日,全省多云间阴天,大部分地区有阵雨或雷阵雨,局部地区中到大雨。

    最新预测信息显示,今起南昌都是多云当家,可能出现雷阵雨或阵雨,由于云层变厚,太阳不再像前段时间那样毒辣,高温也将缓口气。今日南昌最高温仍有36℃,明后两天将逐渐下降,到3日将退出35℃高温线。气象专家称,雷雨来去匆匆,因此带来的降温幅度不大,但至少遏制了高温热浪持续的势头,体感会好受一些。

    南昌最新天气预报

    日期   天气  气温

    8月1日 多云,局部地区雷阵雨  28~36℃

    8月2日 多云间阴有阵雨  27~35℃

    8月3日 多云间阴有阵雨  27~34℃

(江南都市 报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志