中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
杨劲松:小县办好大教育
2018-07-31 16:11:19    来源:江西教育网
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  为倡导尊师重教的社会风尚,杨劲松每年都会亲自看望慰问困难教师和老教师,与他们共度“教师节”。他指示要重奖教育“有功之人”,县财政拨出200万元专款设立奖学奖教基金,奖励教育教学先进集体、优秀教师,并为教龄满30年的教育工作者颁发荣誉证书和补贴。3年来,全县共拿出奖励资金300多万元。同时开辟绿色通道,吸引人才投身芦溪教育事业,近两年芦溪中学自主招录优秀教师35名。

  如今芦溪县尊师重教蔚然成风,全县教师爱岗敬业,涌现了全国劳动模范、党的十八大和十九大代表龚德凌,全国教书育人十佳楷模、江西“最美教师”王祖德,全国优秀教师、全省优秀共产党员刘小清、李宜萍,江西模范教师王大勇等一大批先进教师典型。

  “办人民满意的教育,让群众成为最大的受益者”

  为满足芦溪百姓对优质教育资源的需求,解决“上好学”难题,芦溪县投入资金近10亿元,扎实推进城区教育扩容,启动了芦溪小学搬迁、濂溪中学新建、芦溪外国语学校搬迁、芦溪镇中学扩建等几项市县重点工程。其中芦溪外国语学校现为一所民国风格、书香校园、楹联特色、高起点规划、高标准建设、高档次配置的九年一贯制义务教育阶段的现代化学校,总投资2亿元,占地面积约120亩,总建筑面积约5万多平方米,今年9月将正式投入使用。

  2017年9月,杨劲松来到芦溪中学调研,在座谈会上他指出,“群众关注教育,教育是最大的民生工程。我们一定要在提高教育质量、提升管理水平和推动内涵发展上下功夫,促进全县教育质量进一步提升,办人民满意的教育。”高考期间,杨劲松要求各乡镇推行考生公交免费接送政策,连续多年在考点为高考考生免费提供丰盛的午餐。芦溪的广大学子,不仅享受到了公平的教育机会,而且真切感受到了党和政府关怀。在县委的重视和关怀下,芦溪中学2018年高考再创辉煌,600分以上61人,一本上线345人,较去年增加124人,本科上线961人,较去年增加236人,本科上线率61.48%,其中2人有望被清华、北大录取。

  热爱体育运动的杨劲松还非常重视全民健身运动,芦溪县连续承办了全国青年女子篮球联赛、举行了2017中国芦溪·玉皇山越野赛、中国芦溪·玉皇山首届羽毛球精英赛、四国青年男子篮球赛和中国芦溪端午龙舟赛等多项赛事,被央视、新华网和《江西日报》等主流媒体广为宣传报道。通过承办一系列国际国内大型品牌赛事,让世界了解芦溪,让芦溪走向世界,传递芦溪好声音,树立芦溪好形象。

  杨劲松说:“芦溪县将始终坚持走科教兴县、教育强县发展之路,一如既往办人民满意的教育,让群众成为最大的受益者,让每个孩子都平等享有人生出彩的机会,不辜负30万芦溪父老乡亲的期望!”

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志