您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  医疗卫生
强素质提能力 上栗县妇幼保健院举行紧急剖宫产模拟演练
2018-07-31 15:58    【字 体:  

上栗县妇幼保健院举行紧急剖宫产模拟演练

    中国江西网萍乡讯 郭小芳报道:近日,上栗县妇幼保健院在副院长江萍、医务科科长潘建安、产科主任何丹的指导下进行了紧急剖宫产模拟演练。

  当天晚上8点正式开始紧急剖宫产模拟演练,在该院产科3楼、一位临产的孕妇突然出现大量阴道流水,呼叫医生护士、随即听胎心音从130次/分降至90次/分,医生检查发现脐带脱垂,立即手推胎头,护士通知二线医生、立即启动紧急剖宫产院内急救。由产科、手术室、新生儿科、产房组成的抢救团队迅速集结在手术室。“器械清点完毕、麻醉准备完毕、新生儿抢救准备完毕……”手术在紧张有序地进行着,科室和参与演练的医护之间配合默契,训练有素,手术快、准、稳,于20:15顺利娩出,母子平安,从决定剖宫产到胎儿娩出仅用15分钟。

  紧急剖宫产是国际上评价产科质量的重要指标,意思是决定剖宫产到胎儿娩出的时间,当危急情况发生、母儿生命受到威胁时,以最快的速度实施剖宫产术,对母儿生命起着至关重要的作用。

  为确保母婴安全,上栗县妇幼保健院产科经过不断反复演练,已将决定剖宫产到胎儿娩出的时间缩短至15分钟,远小于国际指南规定的30分钟紧急剖宫产建议时间。

  通过此次紧急剖宫产模拟演练,充分体现了该院产科对危急重孕产妇的抢救能力。江萍表示,作为妇儿专科医院,医院将通过不断的实战模拟演练来打造一支训练有素、能够在短时间用最快的速度积极应对产科紧急情况的救治团队,为母婴安全保驾护航。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:刘琪]
 相关新闻
>>上栗县妇幼保健院党支部开展系列活动庆祝建党97周年
>>点滴爱心汇暖流 上栗县妇幼保健院党员为留守儿童患儿捐款
>>上栗县妇幼保健院开展“科技周”义诊、急救技能培训活动
>>江西省卫生计生委一行到上栗县妇幼保健院调研
>>上栗县妇幼保健院开展“科技周”义诊、急救技能培训活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心