中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡公安“智慧萍安”建设提升群众安全感
2018-07-31 09:29:04    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:石萍安
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  社区民警走近群众。

  本报萍乡讯(通讯员石萍安)今年以来,萍乡市公安局举全局之力开展“智慧萍安”建设,建设了自动化的感知层、智能化的警务云、扁平化的指挥中心,将物联网、大数据、云计算等技术充分应用于公安工作,以机器换警力、以数据保稳定、以智能增效率,做到事前能预知、事中能管控、事后能还原。

  自动感知。该局把前端感知层建设放在首要位置,构建了环萍乡、环城区、环核心的三圈鹰眼感知层和防护网,布建了多维度的感知设备,全天候不间断地记录和保卫着萍乡。来有踪、去留影,不少外地不法分子已不敢再来萍乡作案,流窜性案件因此同比下降23%。

  智能计算。该局建设了包括机房、警务云、数据中心在内的“神算”系统,根据案件规律研究了一批智能化模型,自动计算,随时预知、预警、预防。一些不法犯罪分子一进萍乡就被民警盯上,不是被抓现行,就是被请到派出所“喝茶”。

  扁平指挥。该局建立了智慧指挥体系,改建一座指挥中心大楼,集接处警、测评回访、合成作战、反诈中心、预警研判等功能区于一体,不再层层传达指令,而是通过数字化、可视化的综合指挥平台,直接指挥到最小作战单元,快速反应、应急指挥和现场处置能力全面提高。由于预警快、指挥准、处置优,全市摩托车、电动车被盗案件出现了拐点式下降,今年1至6月同比下降16.4%。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志