中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡启动戒毒康复人员帮扶救助项目
2018-07-31 09:30:05    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:唐彩萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报萍乡讯(记者唐彩萍通讯员邱海明)7月23日,2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目——戒毒康复人员帮扶救助(就业)发展示范项目启动仪式,在萍乡市禁毒志愿者协会举行。此项目由市禁毒办直接指导,禁毒志愿者协会申请,是萍乡大力推广应用“三情三定三帮”精准帮扶模式、深入推进禁毒工作社会化、争创全国禁毒示范城市的重要内容。

  今年5月7日,该项目成功获得了民政部立项资格。项目执行的目标是力争在一年的时间内,按照“三情三定三帮”精准帮扶模式,即以“亲情、友情、乡情”为纽带,制定“一人一档一策”精准帮教措施,“定人、定点、定时”地开展“帮戒毒、帮解困、帮巩固”活动。通过采取经常性的家访谈话、心理疏导、社工帮教、就业技能培训和联系推荐就业等措施,帮助60名受益对象重树生活信心,重塑家庭关系,重回温暖社会。

  萍乡市禁毒志愿者协会作为该市第一支禁毒志愿者队伍,自注册成立以来,一直致力于禁毒宣传和涉毒人员帮扶帮教等禁毒公益活动,取得了很好的效果。此次项目获得民政部的审批立项,是对协会一直以来从事禁毒公益活动的鼓励和肯定。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志