中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡以交通文明助推城市文明
2018-07-31 09:30:05    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:徐国平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报萍乡讯(记者徐国平通讯员欧东兵)去年以来,萍乡市大力开展“文明交通我行动”活动,以交通文明助推城市文明,以城市文明提振发展信心,在全市营造遵守交规、互相礼让的良好氛围,通过树立文明出行理念,鼓励全市干部群众争当文明交通的践行者和传播者。

  去年5月以来,萍乡市以文明交通为切入点,在全市部署开展文明交通行动年活动,把文明交通上升至政府工程、民心工程,作为城市治理的核心内容,建立了党政领导、公安主导、部门联动、宣传推进、社会协同的工作机制。针对停车难、市民不文明交通行为、货运车辆撒漏扬尘、出租车违法行为四个方面,开展专项整治。活动开展以来,群众文明安全出行意识显著增强,各类交通违章行为大幅下降,其中机动车违法数同比下降15.2%,公车违法数下降47.1%,公职人员私车违法数下降52.3%;中心城区道路交通事故死亡人数同比下降37.5%。

  为着力营造人人知法守法、遵守交通法规的良好氛围,萍乡已发动5万余人使用“文明交通我行动”微信头像,在微信朋友圈推送“文明交通我行动”倡议书等公益信息约30万条,并大力开展“交通文明安全小天使”评选、“百日零违法挑战赛”以及“礼让斑马线·我为您点赞”等主题活动。

  此外,该市还开展了为期8个月的“文明交通我行动”民警上路执勤活动,在全市免费开放单位停车场以供市民夜间和节假日停放车辆,在主要路口安装了行人语音提示柱,在城区3个主要路口安装了行人闯红灯抓拍播放系统,自主研发了全市重点车辆监管平台,从严治理货车扬尘撒漏行为。摩托车巡逻队在城区开展不间断巡逻,严查机动车不礼让斑马线、违章停车等违法行为。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志