中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】萍乡交警“小笋哥”:用忠诚和大爱诠释人民警察为人民
2018-07-31 11:07:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、陈晓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

工作中的谭新泉

  中国江西网萍乡讯 陈晓、记者陈成报道:他是一名普普通通的共产党员,他是一名默默奉献的交通民警,怀着对交通管理事业的执着信念和热爱,他默默地坚守在平凡的岗位上奉献着自己的青春和热血,用自己的青春年华、吃苦奉献、绝对服从诠释着人民警察的忠诚大爱,以一名共产党员的姿态诠释着“80后”民警的精彩,他就是萍乡市交警支队开发大队秩序股民警谭新泉,今年33岁。从警10年来,因工作表现突出,他先后多次荣获萍乡“好交警”、市局嘉奖、市局三等功等荣誉称号。

  攀高不止的“小黄人” 紧跟时代的“排头兵”

  2017年12月,在路面一线站岗执勤的谭新泉,通过组织推进考察,成为一名秩序岗位的民警。从指挥交通到交通组织优化管理,他及时调整自己的角色,迅速适应新角色的转变,刻苦钻研交警业务,很快就成为大队的交通组织能手和工作标兵。

  道路交通组织优化是一项专业性强的工作。谭新泉在新的岗位上,自学了关于道路优化渠化的多门理论课程及道路交通标志标线等课程,查找之前老同志们制作的典型道路优化案例,认真研读方案、图纸,仔细思考方案制定的出发点、目的及方法,同时利用一切机会不断向单位的老同志、基层老民警学习取经。单位的老同志亲切而无奈的称他为:“为什么”,但是又由衷的喜欢这个肯动脑、爱思考的小青年,愿意将自己所学所知倾囊相授。

  谭新泉克服自身不是交通专业出身,没有系统学习过交通组织优化的弱点,利用各种研讨会、座谈会的机会,向规划、研究所等专门从事交通管理研究的人员学习交通组织优化理论知识,不断提高理论水平。同时,还跟随支队前往江苏省南京市、常熟市进行学习考察,并撰写调查报告。同时,将所学理论知识与实践积极结合,深入一线向民警请教实际工作中的工作方法,力争提高方案的可操行。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志