中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡风光
莲花县闪石乡西瓜文化节精彩启幕
2018-07-30 10:58:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

瓜农喜获丰收
果园里新鲜的西瓜
西瓜文化节等您来

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:看乡村美景,赏民俗表演,品地道西瓜,听脱贫故事……莲花县闪石乡第一届西瓜文化节将于8月4日在闪石乡洞背村举行,助你快乐消夏。

  本次西瓜文化节是以西瓜为主题的经济文化节日活动,以瓜为媒,广交朋友。节庆期间,开展文艺表演、互动游戏、经贸洽谈、观光旅游、爱心慈善、商品展销、西瓜比赛等活动,从而将“洞背西瓜”这个30多年的西瓜老字号推向更加广阔的市场。

  西瓜作为洞背村的支柱产业,至今已有三十多年的种植历史,每年全村基本上户户都种植西瓜,是村民们增收的渠道之一。洞背西瓜优良的品质,跟洞背村的自然环境和地理位置是分不开的。洞背村地处莲花县北端,距离县城30公里,四面环山。山区气温昼夜温差大,土质优良,所种植西瓜全部使用农家肥、有机肥种植,使洞背西瓜色泽好、甜度高、品质好。每到收获季节,都有一批批闻名而至的品瓜者。

  作为闪石乡的精准扶贫新思路,举办西瓜文化节,让在家门口当老板的瓜农,更加喜笑颜开,不仅是闪石瓜农促进西瓜销售的爱心摊点,更是闪石乡乃至莲花县农产品对外展销的又一重要平台。

  据了解,本届西瓜节活动精彩纷呈,将举行西瓜举重比赛,亲友们可组团举行“吃瓜高手”比赛、西瓜雕刻比赛,除了买瓜、吃瓜、鉴瓜,还有一波嗨炫的民俗表演,等你来体验。

  “绿海田园洞背村,最美瓜乡消夏游。”本届西瓜文化节活动从8月4日启幕,将持续多天,甜晕了美醉了的西瓜节,真诚期待您来此快乐消夏。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志