中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
贫困户潘梅连有了新希望
2018-07-30 09:44:30    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘瑜、彭从慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  彭从慧、记者刘瑜

  “今天一上午就做了300多元钱生意,让我看到了生活的新希望。”7月20日上午,上栗县新益村建档立卡贫困户潘梅连家的“劳模爱心超市”正式开业,望着来来往往的顾客,潘梅连露出了久违的笑容。

  潘梅连家共有7口人,婆婆和公公年老体弱,丈夫陈高华几年前摔伤致残,3个女儿都还在上学,一家人的生计全靠潘梅连做点小生意艰难维持。不久前,上栗县人大党组成员、县总工会主席周来香走访时发现,潘梅连家所在的新益村马岭陈家自然村,居住有200多人,却没有一家便利商店,而潘梅连家的两层楼房正好在马路边上,很适合开店;陈高华已完全丧失就业能力且需要妻子贴身照顾,而潘梅连有过摆摊做生意的经验。周来香认为潘梅连可以开一家商店,这样在家里就能有一份收入。

  “劳模爱心超市”是由市县总工会发起,由爱心劳模和爱心企业为具备条件的建档立卡贫困户捐建的生活便利超市。潘梅连家的“劳模爱心超市”由上栗县总工会牵头,联系该县全国劳模邹敦福、市级劳模李正庚等30多位劳模筹资1.7万元,为其提供货架、装修门店和大厅、安装卷闸门、购买货物。

  为了让潘梅连真正把生意做起来,劳模们手把手地教她进货、摆货、登记货源等经营商店的所有环节。为全力扶持潘梅连家的“劳模爱心超市”,新益村村委会还制定了“劳模爱心超市积分兑换制度”,凡在村务中表现突出的个人都可以得到一定的积分,按每一分抵10元钱的额度在“劳模爱心超市”换购商品。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志