中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
全省首家网上慈善超市在萍乡启动
2018-07-30 09:43:34    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈薇薇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈薇薇)社会各界捐赠物资,贫困群众网上申请,志愿组织核实发放,7月27日,全省首家网上慈善超市在萍乡正式启动,这是我市公益慈善救助领域对精准扶贫的创新之举,将有力推动慈善捐赠与救助的经常化、规范化和社会化。

  2015年,我市民政部门创建萍乡市慈善超市,至今共救助低保贫困群众1000余名,发放救助物资价值10余万元。为了给社会各界爱心企业、团体和个人搭建爱心捐赠平台,让全市贫困群众更便捷地申请到社会各界捐赠的爱心物资,市民政局、市慈善会与安源志愿者协会、市慈善义工协会共同启动了集接收社会捐赠、开展爱心帮扶为一体的公益性社会救助平台——“萍乡慈善”网上超市。该平台在原萍乡市慈善超市的基础上,利用互联网技术,借助志愿服务组织力量,实现爱心物资在线申请、远程审核、送达上门,平台还融合了法律援助、心理咨询、志愿服务等功能。

  据悉,“萍乡慈善”网上超市主要面向低保人员、大病重病特困人员、因灾生活困难家庭、下岗失业特困家庭以及孤老、孤残、单亲困难家庭。贫困群众只需关注“萍乡慈善”微信公众号,进入慈善超市选取并提交所需物资,由志愿者上门实地审核,对符合条件的人员建立台账,并将所选物资送到申请人家中。目前,“萍乡慈善”网上超市已接收了10余家爱心企业和团体捐赠的57个品种的生活物资、文体用品以及30万元的助学资金,为确保慈善捐赠与救助公正、公平、公开,所有捐赠及发放物资情况均实时予以网上公示。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志