中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区建设生态型河流
2018-07-29 09:30:38    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:李少明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (李少明)为确保各河流断面稳定达到Ⅲ类水质的标准,湘东区进一步落实河长制,开展河库保护专项整治行动,推进流域生态综合治理、乡村分散式生活污水处理,统筹抓好全区水环境综合整治,全面建设清洁型、生态型河流。

  大力开展流域生态综合治理。目前,该区五河治理防洪工程已完工,萍水河湘东段城区2公里河道清淤工作已完成,麻山河中小河流治理项目正在紧张实施;预计投资达7亿元,包括水源地建设在内的水环境治理项目正启动。在突出抓大体量流域治理的同时,通过示范引领,积极推进萍水河湘东老城区段、腊市河等小流域综合治理项目。

  大力开展非法采砂、制砂专项整治。取缔非法制砂企业14家,目前全区河道采砂已全部退出。结合“干净湘东”升级行动,开展河库垃圾专项整治工作,做到河道垃圾日产日清。今年以来,共清理垃圾近10吨,清理淤泥1万多立方米,河库脏乱差的现象得到有效控制。

  大力开展入河排污口的整治。开展了全区范围内的入河排污口集中摸排和整治工作,根据集中排查梳理结果,进一步完善了排污口台账,并组织人员对非法入河排污口进行了拆除或封堵,依法强制关闭越赣砂石加工厂等14家制砂场的非法取水、入河排污口。对禁养区的60家养殖场全部关闭并拆除。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志