中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
强素质提能力 上栗县妇幼保健院举行紧急剖宫产模拟演练
2018-07-29 22:09:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:郭小芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

上栗县妇幼保健院举行紧急剖宫产模拟演练

    中国江西网萍乡讯 郭小芳报道:近日,上栗县妇幼保健院在副院长江萍、医务科科长潘建安、产科主任何丹的指导下进行了紧急剖宫产模拟演练。

  当天晚上8点正式开始紧急剖宫产模拟演练,在该院产科3楼、一位临产的孕妇突然出现大量阴道流水,呼叫医生护士、随即听胎心音从130次/分降至90次/分,医生检查发现脐带脱垂,立即手推胎头,护士通知二线医生、立即启动紧急剖宫产院内急救。由产科、手术室、新生儿科、产房组成的抢救团队迅速集结在手术室。“器械清点完毕、麻醉准备完毕、新生儿抢救准备完毕……”手术在紧张有序地进行着,科室和参与演练的医护之间配合默契,训练有素,手术快、准、稳,于20:15顺利娩出,母子平安,从决定剖宫产到胎儿娩出仅用15分钟。

  紧急剖宫产是国际上评价产科质量的重要指标,意思是决定剖宫产到胎儿娩出的时间,当危急情况发生、母儿生命受到威胁时,以最快的速度实施剖宫产术,对母儿生命起着至关重要的作用。

  为确保母婴安全,上栗县妇幼保健院产科经过不断反复演练,已将决定剖宫产到胎儿娩出的时间缩短至15分钟,远小于国际指南规定的30分钟紧急剖宫产建议时间。

  通过此次紧急剖宫产模拟演练,充分体现了该院产科对危急重孕产妇的抢救能力。江萍表示,作为妇儿专科医院,医院将通过不断的实战模拟演练来打造一支训练有素、能够在短时间用最快的速度积极应对产科紧急情况的救治团队,为母婴安全保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志