您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡经开区新闻网  >  要闻
萍乡经开区面向社会公开选聘50名合同制教师
2018-07-29 09:14    【字 体:  

  萍乡经开区党工委、管委会研究同意,决定向社会公开选聘合同制教师50名,现将有关事项公告如下:

  一、选聘专业及人数

  选聘中小学合同制教师50人。其中:

  小学:语文10人、数学12人、舞蹈教师4人、美术2人、体育2人。

  初中:语文1人、数学3人、地理2人、物理1人、政治1人、美术1人。

  高中:语文1人、数学2人、英语1人、计算机1人、地理1人、物理1人、历史1人、政治1人、化学2人。

  二、选聘对象及条件

  选聘对象必须同时符合下列五项条件:

  1.遵守宪法和法律,无违法违纪行为,无法律规定不能或不宜担任教师的其他情形。

  2.拥护中国共产党的领导,思想素质好、热爱教师职业、认真贯彻党的教育方针、恪守教师职业道德,具有良好的品行。

  3.报考中小学教师应具备全日制本科及以上学历,取得担任中小学教学任务应具备的教师资格。具体报考条件详见附件。

  4.年龄: 1983年7月1日(含)以后出生。

  5.身体条件符合《江西省申报认定教师资格人员体检办法》。

  考生报名实行现场报名、资格审查。请考生仔细对照所报岗位条件,不符合岗位条件者或弄虚作假者,一经查实即取消聘用资格。

  三、报名资格审查

  报名时间:2018年7月30日9:00至2018年8月2日18:00

  打印准考证的时间:8月3日下午14:00-8月4日晚上23:59

  1.应聘人员须持本人身份证、户口簿、学历证书、教师资格证(以上原件及复印件各一份)、2008年以前取得的教师资格证需提供教师资格证认定申请表、本人学历查询认证证明(即进入“学信网”打印学历证书电子注册备案表),免冠1寸相片3张,到萍乡经济技术开发区教育体育局进行现场报名、资格审查。审查合格方可进入选聘程序。2018年已通过教师资格审查、符合认定条件的人员,由于时间关系暂未拿到教师资格证书,现场资格审查时须持当地教师资格认定机构开具的符合认定教师资格条件证明(即通过了申请认定教师资格的各环节考试测试)。在职在编教师还须提供原单位及教育行政主管部门同意报考及任教年限的证明,如不能提供,资格复审不予通过。

  2.资格审查贯穿整个选聘工作全过程,凡发现与公告范围和条件不符或弄虚作假的,将取消其聘用资格。

  报名资格审查咨询电话:0799—6792079,联系人:何老师、杨老师。

  四、选聘程序

  公开选聘采取笔试与面试相结合的方式进行,笔试成绩占总成绩的40%,面试成绩占总成绩的60%。

  体育、美术、舞蹈等岗位先面试后笔试,面试总分100分,主要考察应聘人员教学水平和能力,测试专业素养。体育、美术、舞蹈等三个科目中,报名人数在20人以上的科目则组织专家先进行初试,按照初试成绩从高到低确定20人进入选聘程序;报名人数不超过20人则直接进入面试。根据面试成绩,按1:3确定人员参加统一笔试。

  (一)笔试

  1.笔试最低开考比例为1:3,对选聘人数与考试人数比例达不到1:3要求的岗位,由选聘领导小组调整该岗位数到关联岗位或取消该岗位选聘。

  2.时间及地点。笔试时间为8月5日上午9:00—11:00。笔试地点:见笔试准考证。

  3.笔试内容。

  中小学教师岗位笔试科目为“教育综合知识”,总分为100分,考试依据《江西省中小学教师选聘考试大纲(2016年修订版)》。

  4.考生应考注意事项。考生凭身份证和准考证进入考场,并携带黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮擦,不得携带计算器。答题所用的草稿纸由考试组织部门统一发放、回收。

  5.违纪处理规定。对违反考试纪律的工作人员,视情节严重,分别给予取消工作人员资格、调离考试工作岗位或给予处分等处理。对在教师选聘考试过程中有违纪违规行为的考生,依据相关规定进行处理,并记入本人诚信档案。对以虚假信息骗取考试资格、聘用审批后放弃报到等不诚信行为,将记入考生诚信档案,并通报其所在单位。对恶意注册报名信息,扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关证件骗取考试资格的,取消本次报考资格。上述人员中,触犯刑律的,交由司法机关依法处理。

  6.笔试成绩和入围名单。笔试成绩及入围人员名单在萍乡人事考试网和萍乡经济技术开发区教育体育局微信公众号公布。笔试之后,参加体育、美术、舞蹈等科目的应聘人员根据面试、笔试成绩,自高分到低分确定拟聘人员,其他科目的应聘人员根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按以下比例确定入围面试人员:选聘人数在5人及以下的岗位为1:3,6-10人的岗位为1:2.5,11人及以上的岗位为1:2。

  (二)面试

  面试主要考察入围人员的教学水平和能力,面试总分100分,采用说课方式进行,说课时间控制在15分钟内。

  (三)初定拟聘人员

  选聘工作领导小组根据笔试和面试总成绩从高分到低分确定拟聘人员。若总成绩相同,则按面试成绩优先原则确定拟聘人员。

  (四)体检

  根据选聘名额按1:1的比例等额确定人员进行体检,参照《江西省申报认定教师资格人员体检办法》执行,体检费由体检医院按规定标准向体检对象收取。进入体检程序的考生如出现体检不合格、自动放弃等情况,其选聘岗位不予递补。

  (五)政审

  1.政审工作坚持公开、公平、公正的原则进行。

  2.政审内容主要包括应聘人员的思想政治表现、遵纪守法、道德品质、业务能力、工作实绩、廉洁奉公及专业水平等情况,同时进一步审查应聘人员资格条件。

  3.政审工作由此次选聘工作领导小组办公室组织实施。根据考核政审工作的实际需要,从区纪委(监察局)、党群工作部、财政局、教体局等部门抽调人员组成政审工作组,专门负责本次选聘的政审工作。

  4.拟聘人员须提供个人人事档案,对拟聘人员进行政审。政审结论分为合格和不合格,进入政审程序的考生如出现政审不合格、自动放弃等情况,其选聘名额不予递补。

  (六)公示

  对确定的拟聘人员经体检、政审合格后,在区教育体育局公示5个工作日,接受群众监督。

  (七)决定聘用

  选聘工作领导小组综合笔试、面试及体检、政审、公示等情况,研究决定预聘人员,经区干部人事工作领导小组会议研究决定后聘用。

  五、录用待遇

  应聘人员经区干部人事领导小组研究同意聘用后,原则上安排到区内薄弱中小学任教,试用期一年,试用期间的工资福利与在编在岗教师享受同等待遇。试用期满经考核合格后,正式聘用为合同制教师,正式聘用后原则上五年之内不得调离经开区。

  六、其他

  本方案仅适用于本次选聘工作,选聘具体政策及规定的解释权归本次选聘工作领导小组。

  报名注意事项:

  2018年报名的考生需提供以下资料:

  1.填写完整《开发区2018年小学合同制教师选聘报名登记表》,并粘贴好同底免冠1寸相片3张。

  2.本人身份证(正反面复印在1页)

  3.本人户口簿(户主、本人信息复印在1页)

  4.本人学历证书、学历查询认证证明(即进入“学信网”打印学历证书电子注册备案表)。

  5.本人教师资格证、教师资格“证书验证”。

  补充说明:(1)2008年以前取得教师资格证的需提供《教师资格认定申请表》1份。(2)2008~2017年以后取得教师资格证的需提供中国教师资格网“证书验证”。(3)2018年已通过教师资格审查、符合认定条件的人员,须持当地教师资格认定机构开具的符合认定教师资格条件证明(即通过了申请认定教师资格的各环节考试测试)。

  6.在职在编的还需持原单位介绍信。

  (以上所有材料需提供原件审核,并将所有复印件按顺序装订好)

  附件:《萍乡经济技术开发区2018年面向社会公开选聘合同制教师岗位表》

  2018年7月25日

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:叶依]
 相关新闻
>>萍乡经开区公开招聘20名合同制工作人员 3月28日起网上报名
>>萍乡开发区民生局搭建服务平台促进提升就业
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
金三角苏州街苏州桥出现安全隐患 玉湖公园改造是不是太慢了
·萍乡开发区城管需要补钙
·萍乡雍华庭十几层楼同时开裂却只用胶水粘
·萍乡硖石管理处鸿辉大酒店旁每天焚烧垃圾
·萍乡市光丰路口要堵到什么时候
    微博互动
    民生新闻
·萍乡经开区社管三局做好独生子女父...
·萍乡经开区社管一局开展计生宣传服务
·萍乡经开区社管四局超额完成一季度税收
·萍乡经开区社管一局吹响“精准征拆3...
·萍乡经开区张灯结彩营造浓郁节日氛围
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心