您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  民生
【暖新闻·江西2018】致富领头人变身 群众贴心人 安源这位基层女村支书深得民心
2018-07-28 13:24    【字 体:  

高喜欢

   中国江西网萍乡讯 李轲报道:第一眼看见高喜欢,你会觉得她整洁大方、朴实无华,有一种亲切感,但谈吐之间,你又能感受到一股脚踏实地、锐意进取的气质。从自主创业,到安原区青山镇高枧村的书记村长“一肩挑”,高喜欢在为民务实和带动村民致富的道路上充满着赤诚情怀,用一腔真诚赢得了党组织的信任,得到了全村百姓的一致赞誉。

  千锤百炼有闯劲 成就“创业达人”

  “创业始终是艰苦奋斗的过程,并没有哪天是能够坐享其成的。只有不断奋斗,不断摸索,永不懈怠,才能创业成功。”这是高喜欢的口头禅,她也是凭着这一股闯劲成为了高枧村的创业达人、全市劳动模范。

  2005年,高喜欢当起了一名养殖户。最开始的几年,由于资金和技术的缺乏,她的创业之路并不顺利。2007年爆发了口蹄疫问题,由于不懂相关技术,对口蹄疫也不够重视,使得养猪场遭受了很大的损失。但是,高喜欢并没有被困难击倒。一方面,她省吃俭用,积极开辟资金渠道,用于投入养殖;另一方面,她加强学习,提高养猪相关知识技能。在高喜欢持之以恒的努力下,养殖场的规模逐渐扩大,涉及领域也从最初的养猪开始拓展到其他养殖业。如今,她的养殖场年平均收入在30万元左右。除了自己创业,高喜欢还借此帮助周边的人。村里有贫困户,她就接纳他们来自己的养殖场工作,鼓励他们通过自己的力量脱贫。

  创新创业“一肩挑” 做好致富“领头人”

  说起选任村干部的事情,高喜欢说,自己最初并没有过竞选村干部的念头,是村民一致推举之下才做出决定。但是,作为土生土长的高枧人,看着周边的村庄都发生了巨变,高喜欢深深觉得,自己有带领村民走上致富之路的责任,责任意识使她坚定了要服务村民的决心。

  关于村里的大小事务,高喜欢说,这就像做家务活一样,要一点一滴地做好。产业发展、饮水安全、交通条件改善,高喜欢一步一步按照规划推动村子的发展。在村子里发展产业方面,她说,高枧村缺乏特色产业,生态资源也有待开发,所以现成的东西很少,需要多加发掘。目前,一方面是做好高标准农田,另一方面是以发展现代养殖业,结合草米香黑猪等已形成品牌的农业产业辐射带动全村发展黑猪养殖、加工、农家乐等,打造特色产业链。同时,在产业扶贫上下功夫,注重“扶智”“扶志”,激励贫困户靠自己的力量脱贫,同时为他们创业出谋划策。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>【暖新闻·江西2018】萍乡这家讲习所 讲出邻里守望 习得浓浓乡情
>>【暖新闻·江西2018】上栗老党员兰梅珍: 36年初心不改做群众满意的贴心人
>>芦溪“轮椅哥”建爱心小屋造福乡亲 引省内外主流媒体关注
>>【暖新闻·江西2018】萍乡“90后”大学生奔赴千里捐“生命细胞” 重症患儿成功获救
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·【暖新闻·江西2018】致富领头人变身...
·【暖新闻·江西2018】萍乡这家讲习所...
·安源区就业局开展“学典型 读红书 ...
·安源区就业局开展“大学习大整治大...
·安源区就业部门选送项目在萍乡市首...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心