中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
敢叫山村变新颜——记莲花县琴亭镇寨里村第一书记马朝晖
2018-07-29 09:14:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李文、刘小琴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李文、刘小琴报道:“马书记喜欢跟我们大家伙儿蹲地上聊天,一聊就是半天,一点架子也没有,要是没有马书记,村里不可能有这么大变化。”村民小周说。“马书记像土改时期的好干部,深入基层,同吃同住,俯身耕耘,务实为民。”寨里村有着近60年党龄的老党员周新茂这样评价马朝晖。马朝晖是中国人保健康江西分公司纪检监察审计部总经理,2017年1月经过组织选派,在莲花县琴亭镇寨里村担任第一书记。

  摸村情定规划 工作开展有章有序

  “过去虽然听说过扶贫相关的政策和事例,但是当自己走到基层一线,才知道理论和实际不一样,开展好农村工作需要认真摸索和研究。”马朝晖说道。马朝晖是一位地道的“城里人”,从来没有深入接触过“三农”工作,担任第一书记后,进入农村一线工作,肩负着带领村民脱贫致富的重任,这对他来说是一次全新的挑战。虽然困难重重,但经过深入摸清村情后,这不仅没有击退他,反而增强了他的决心和信心,“为官一任,就是要造福一方,就是要为百姓办实事、办好事。”马朝晖如是说。他是这么说的,也是这么做的。进村后做的第一件事,就是抛开自己正处级干部身份,摆正位置,以一位村第一书记的新身份深入群众,摸村情、察民意。为方便随时走访农户和接待来访群众,马朝晖放弃在镇里的优越条件,住在条件简陋的村委会办公室。他用了整整三个月时间,访遍了村里的老干部、老党员以及所有的贫困户和村民,摸清了村情民意,并总结分析出寨里村发展存在的问题和不足。在征求村民代表和村离任老干部、老党员的意见后,马朝晖分别从村级基础设施、公共服务、产业发展等方面提出了脱贫思路和规划,结合村里的实际现状和已有的脱贫思路,对《寨里村三年脱贫规划(2016-2018年)》进行了修改完善,并制定了年度脱贫计划。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志