中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
一次医保转诊事件 萍乡市妇幼保健院彰显优质服务细节
2018-07-29 09:14:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 “铃……”萍乡市妇幼保健院医保科办公室的电话又响了,“您好!妇幼保健院医保科。”“我是杨某的女儿,麻烦你们再帮我妈办一次转诊。”“好的。”杨某是一名宫颈癌晚期患者,这是她第三次办理转诊。

  今年5月,市妇幼保健院医保科来了一对60多岁的老夫妻,夫妻俩满脸愁容。丈夫递过来一张转诊转院表,“我妻子患了癌症晚期,儿子在长沙工作,想转到湖南湘雅去治疗。”医保科童妮见转诊表上科主任、院长都签了字,就立刻将患者的身份证、社保卡、转诊表拍照传给医保局,并告诉这对老夫妻,“不要急,我这里给你们马上就可以办好,现在不要跑医保局了,由我们传数据过去,医保局会将你的信息备案到湖南湘雅医院,你们的社保卡可以直接到湘雅报销,不用垫付全部医疗费。并且在今年内同一种病转到同一家医院,也可以不要再填写转诊表,只要打个电话到我们科室,我们就会帮你办理好的。”这对老夫妻非常感谢,说现在手续简化了,给他们带来了方便。

  6月15日,该患者的女儿来到医院,她说:“我妈第一次治疗结束已经出院报销了,6月20日还要入院做放化疗,请帮我再办理一下转诊。”“不是上次告诉了你爸妈可以不要家属过来,只要打个电话就行了吗?是不是电话号码不记得了?”这次正好也是童妮接待的。“不是的,是我爸硬要我来,他说太简单了,不放心。”童妮笑着说,“真的就只要打电话就行,我们将转诊资料留了底,天气这么热,你们没有必要再跑一次。”

  7月20日,患者女儿打来电话,办理了第三次转诊,并收到了转诊办理成功回执信息。

  天下大事必作于细,萍乡市妇幼保健院响应深化医药卫生体制改革要求,立足患者需求,从细节入手,想病人所想,帮病人所需,为病人提供了“便捷、安全、有效、明白”的医疗服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志