中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
湘东区加强游泳场所监管 营造卫生安全游泳环境
2018-07-27 19:44:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:付海峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

工作人员在游泳场所检查

  中国江西网萍乡讯 付海峰报道:随着酷暑天气的到来,游泳池成为广大群众消暑降温、休闲健身的好去处,为切实提高游泳场所经营者的卫生意识,为广大群众提供卫生、安全、放心的游泳场所,近日,湘东区卫生和计划生育综合监督执法局对全区6家游泳场所组织开展了专项监督检查。

  专项检查内容涉及卫生许可、日常卫生管理、水处理设施是否正常运行、从业人员健康证持有情况、水质自检记录、水质送检报告等项目。同时该区疾控中心还对各游泳场所池水进行了抽样检测,主要检测游泳场所池水的PH值、浑浊度、尿素等指标。

  据悉,通过此次检查,发现该区多数游泳场所卫生状况良好,消毒池、淋浴设施能正常使用;有消毒记录、有涉水产品索证登记台账;能坚持每天对池水温度、pH值、余氯含量进行自检,并在醒目位置进行了公示。对监督检查中发现的从业人员管理培训不够、水质检测设备不完善等问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书并提出整改意见。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志