中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行出重拳打击假币
2018-07-27 19:43:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:钟金凤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 钟金凤报道:为积极响应中国人民银行“爱护人民币,人人有责”活动号召,进一步宣传反假币知识,有力打击金融犯罪行为,邮储银行芦溪县支行营业部实行人行下发的相关文件,积极配合各项反假币行动,更好地维护公众的切身利益。

  7月22日,邮储银行芦溪县支行营业部某柜员在为客户办理存款,清点过程中发现三张假钞,其中两张面额100元,一张面额50元。随即该网点营业主管向当地公安报警,15点40分公安已经到位,该网点工作人员积极配合公安的调查,耐心地询问客户的假币来源。通过沟通了解,得知该客户多年来经营水果批发,由于缺乏假币识别知识,多次收到假币,并且表示以后一定注意,配备验钞机,杜绝此类事件的发生。公安部门也向客户讲解了一定的反假币知识,并告知客户以后收到假币可联系公安部门。由于客户在反假币知识方面存在盲区,该支行客户经理贴心的向客户讲解反假币知识,让客户掌握假币的一些防伪标志,免受假币危害。

  事后,该支行表示今后将加强反假币宣传,积极开展各项活动,通过积极进市场、促宣传,通过发放宣传资料、摆放宣传画册、组织工作人员现场讲解等多种方式,普及反假币的知识,增强公众的反假币意识,打击金融违法犯罪行为,维持安全稳定的金融秩序。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志