中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县不动产登记中心着力打造廉洁优质高效登记队伍
2018-07-27 10:58:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘菊兰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘菊兰报道:今年以来,莲花县不动产登记中心以“服务经济、服务基层、服务群众”作为岗位职责和工作宗旨,进一步改进工作作风、提高办事效能、优化服务能力,努力实现“无间隙、零距离”服务。

  推进窗口服务规范化。用语文明化,明确工作人员接待办事群众要使用文明用语,热情周到。程序简易化,进一步深化“放管服”改革,减少审批环节,优化办事流程,压缩办事时限,推进“最多跑一次”。办理信息化,完善信息化平台建设,提升运用信息化手段对不动产登记资料对审批的效率。服务贴心化,对企业、群众反映或关心的突出问题,出台了《莲花县四种类型“有房产证无土地证”的不动产登记问题处理意见》,推动历史遗留问题解决。作风常态化,重点整治工作中存在“中梗阻”、“吃拿卡要”、作风拖沓、效率低下以及其它损害群众利益的行为。

  加强登记岗位动态监管。严格落实各类制度,加强首问负责制、一次性告知制、限时办结制等责任追究制;实行“上门服务、预约服务、延时服务”三项服务制;向社会公开投诉举报电话,自觉接受社会各界对不动产登记工作的监督,树立良好登记部门新形象。

  强化效能监察问责力度。严肃查处不作为、慢作为、乱作为行为和服务不到位等突出问题,不断提升办事企业和群众满意度。紧紧盯牢受理、审核、审批、发证等四个环节,杜绝不给好处不办事,给了好处乱办事的行为发生,坚决防止“四风”问题滋生;被服务对象投诉的工作人员,经查实,视情节轻重将取消当年年度考核评优评先资格。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志