中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
劳模助力脱贫攻坚
萍乡市工会系统成立产业、就业、健康、助学扶贫4支劳模服务队
2018-07-27 09:44:03    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:吴弦、梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (吴弦、首席记者梁永明)日前,由刘乐萍、吴倩、李正根、邹敦福等20多位劳模和五一劳动奖章获得者捐建的3家劳模爱心超市,先后在上栗县桐木镇周田村、小埠村,东源乡新益村开业。这是我市工会组织开展“弘扬劳模精神,助力脱贫攻坚”专项活动的一个缩影。

  今年以来,我市各级工会组织全面落实中央和省、市委脱贫攻坚部署,以助力精准扶贫、精准脱贫为目标,开展“弘扬劳模精神,助力脱贫攻坚”专项活动,组织和动员全市各级劳模和五一劳动奖章获得者结合自身条件和职业特点,充分运用劳模的资源、技术优势和社会影响力,通过产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、助学扶贫等方式,开展多种形式的脱贫攻坚活动,使贫困户达到长期稳定脱贫。

  为扎实推进“弘扬劳模精神,助力脱贫攻坚”专项活动,市总工会成立了由各行业各领域先进劳模、五一劳动奖章获得者代表牵头负责的产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、助学扶贫4支劳模助力脱贫攻坚服务队。各县(区)、经开区、武功山风景名胜区工会组织也将成立相应的劳模助力脱贫攻坚服务队。其中,产业扶贫服务队主要对接贫困村、贫困户产业发展,在实施产业扶贫中发挥带动作用,在种植、养殖等方面提供技术帮助和支持,选取符合条件的贫困户为其捐建劳模爱心超市;就业扶贫服务队主要围绕就业扶贫,动员企业家劳模、先进人物优先吸纳贫困劳动力就业,让更多贫困群众拓宽转移就业门路;健康扶贫服务队重点投身医疗帮困,帮助贫困村搞好乡村医生培训,深入贫困村、贫困户进行义务医疗服务,宣讲健康知识,在实施医疗帮扶中发挥服务作用;助学扶贫服务队重点开展助学解困,为贫困户子女提供物资帮扶、兴趣爱好帮扶、心理帮扶等,在教育扶贫中发挥帮扶作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志