中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2018-07-27 09:44:15    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)7月26日,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议传达学习了全国组织工作会议精神,并研究了贯彻落实意见;学习了习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神;听取了全市上半年经济形势分析的情况汇报、我市加大城镇贫困群众脱贫解困力度有关工作的情况汇报和我市殡葬改革有关工作的情况汇报;传达学习了全省乡镇干部绩效考核试点工作推进会精神,并研究贯彻落实意见。

  会议要求,全市各级党组织要学习领会好全国组织工作会议精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。各级党委和组织部门要突出基层党组织政治功能建设,统筹推进各领域基层党建工作;要精准做好干部培育、选拔、管理、使用工作,把组织放心、群众满意、干部服气的干部选出来、用起来;要进一步强化效益意识和柔性引才理念,做好人才的政治引领和服务工作。各级党委(党组)要进一步强化党建工作责任,扛起主责、抓好主业、当好主角,推动党建责任层层落实落地,真正把党建工作抓实、抓细、抓到位。

  会议强调,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,为推进新时代机关党的建设指明了方向、提供了根本遵循。全市市直各机关要牢牢把握市直各机关的政治属性和政治定位,进一步增强推进机关党的政治建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要抓细抓实政治建设的各项要求,严肃党内政治生活,扎实开展作风建设“大学习大整治大落实”活动,大力弘扬真抓实干的工作作风,激励广大机关干部新时代新担当新作为;要把加强政治建设的要求融入机关业务工作,建设一支让党中央和省、市委放心,让群众满意的干部队伍,建好模范机关。

  会议指出,今年上半年全市经济延续了近年来稳中向好的良好态势。各级各部门既要看到稳中有进的良好态势,也要正确认识、把握和处理当前经济运行中存在的问题,保持促进经济发展的定力和持久力。要加强学习,切实提高对各项经济政策的理解和把握。要狠抓落实,大力发展新经济培育新动能,加快推动重点企业、重点项目的开工、投产、达产,加快市级工业平台建设,千方百计帮助企业解决问题、开拓市场,促进实体经济发展。要持续发力,全力以赴打好“三大攻坚战”,做好乡村振兴、海绵城市建设、民生工作“八大工程”等一系列工作。

  会议强调,城镇贫困群众脱贫解困工作也是一场攻坚战,各级各部门要做好摸底调查、界定类别等前期工作,确保不落一户、不漏一人。要抓好政策落地,切实筑牢基本生活保障线;要坚持扶贫不扶懒、扶干不扶看、扶志不扶靠,消除贫困群众“等、靠、要”思想。要密切配合,并动员社会组织、企事业单位和爱心人士积极参与,形成工作合力,扎实做好城镇贫困群众脱贫解困工作,不让一个贫困群众在小康路上掉队。

  会议要求,各级各部门要克服畏难情绪,把殡葬改革工作摆上重要议事日程,形成“党委统一领导、党政齐抓共管、民政组织协调、相关部门各负其责、群众积极参与”的殡葬改革领导体制和工作机制,持续开展殡葬乱象治理,全面推行遗体火化,推广节地生态安葬方式,加强殡葬服务设施建设,完善便民惠民措施,大力破除丧葬陋习,推动形成移风易俗、文明节俭的殡葬新风尚。

  会议要求,各级党委及组织部门要落实好全省乡镇干部绩效考核试点工作推进会的有关要求,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,以改进作风、提高绩效、推动工作为出发点,从绩效管理上入手,突出问题导向,完善考核制度,创新考核方式,强化考核结果运用,切实解决乡镇干部干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,圆满完成我市乡镇干部绩效考核试点工作任务,为全省乡镇干部绩效考核工作提供“萍乡经验”。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志