中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警启动创建全国文明城市交通秩序专项整治
2018-07-27 09:44:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈晓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈晓报道:7月25日,萍乡市在中心城区启用1条限时公交专用道和9个路口公交优先车道,严厉查处非机动车、摩托车、机动车占用公交专用道和公交优先车道,确保城区交通畅通与安全。这是萍乡市交警部门落实城区民生“八大工程”之首的城区畅通工程推出的新举措。

  据从市公安局交警支队在7月24日召开的创建全国文明城市动员大会上获悉,从即日起至创建测评结束,全市交警部门将全面开展交通秩序秩序专项整治行动。

  开展交通秩序整治的重点路口、路段为中心城区各交通路口、主次干道、主要商业大街、学校、商贸中心、市场周边道路等。重点整治的违法行为包括:摩托车、非机动车不各行其道、闯红灯、逆向行驶、不戴头盔、非法安装遮阳伞具等;机动车乱停乱放、不礼让斑马线、占用公交车道等;行人不走人行横道、闯红灯、翻越护栏等。

  交通秩序专项整治分三个阶段进行,即宣传动员阶段、全面治理阶段和迎检阶段。交警部门将采取四大措施确保整治措施:强化路面管控,进一步规范城区道路交通秩序;完善交通安全基础设施建设和管理;强化交通安全宣传,进一步营造创建工作氛围;规范执勤执法规范,树立交警良好形象。此外,利用交通指挥中心开展交通状况视频巡查、每日通报及分析研判;依托查缉布控系统对交通违法行为实施精准打击;打造礼让斑马线活动品牌、实行公职人员交通违法信息通报制度、建立文明交通长效机制、驾校学员及满分驾驶员上路劝导、落实36项公安交管“放管服”改革便民利民措施等创新工作将有效推进我市的创城攻坚战。

  市公安局党委委员、副局长兼交警支队长何军要求,全市公安交警要弘扬”坚忍不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创建精神,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的状态,以交通文明引领城市文明,为实现萍乡市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略目标作出新的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志